spot_imgspot_imgspot_img

В Пермском крае ДПС-ники три часа искали заплутавшего грибника

Соликамца вывели живым и невредимым.

В Соликамске сотрудники Госавтоинспекции помогли заблудившемуся грибнику выйти из леса. Подробности сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

«Вечером в дежурную часть полиции поступила информация из службы спасения «112» о том, что к ним позвонила женщина и сообщила, что ее 55-летний отец днем ушел в лес за грибами и заблудился. Находясь на связи с дочерью, он сообщил, что с ним все в порядке, но он не может найти дорогу обратно к своему автомобилю», — пояснили в ведомстве.

Дежурный передал информацию наряду ДПС в составе лейтенанта полиции Алексея Бронникова и младшего лейтенанта полиции Александра Никитина. Госавтоинспекторы выехали в лесной массив, где по информации заявительницы плутает грибник. Около трех часов они ездили по лесным дорогам, включая спецсигнал и вслушиваясь в лесные звуки. Когда почти стемнело, из чащи к патрульному автомобилю вышел мужчина. Он очень устал, но не упал духом. Госавтоинспекторы доставили мужчину в город на патрульном автомобиле, так как его транспорт находился далеко от места, где его нашли. Соликамец от всей души поблагодарил полицейских за помощь.

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал, что в Перми ДПС-ники помогли семье с грудным ребенком, которая «обсохла» на трассе.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Производственный календарь: как отдыхаем в 2025 году

Минтруд России представил проект постановления о переносе выходных дней

На Прикамье надвигается сильный ветер и ливень

Метеорологи просят жителей быть осторожными