spot_imgspot_imgspot_img

Пермяк получил 5 лет тюрьмы за удар по лицу полицейскому

К этому сроку добавили еще 2,5 неотбытых лет по предыдущему приговору.

В Пермском крае Соликамский городской суд вынес приговор 39-летнему местному жителю за насилие над полицейским. Подробности сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

В июне прошлого года в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что в одном из магазинов города похитили товар. Сотрудники уголовного розыска установили личность предполагаемого виновника, информация о нем была передана всем наружным нарядам полиции. Выяснилось, что соликамец украл из магазина парфюмерию, продал ее случайным прохожим и на вырученные деньги приобрел спиртные напитки. Подозреваемого на улице заметил сотрудник полиции, который после суточного дежурства возвращался домой.

«Передав информацию в дежурную часть, полицейский подошел к мужчине, представился, предъявил служебное удостоверение, рассказал о том, в чем подозревают мужчину и пояснил, что гражданин задерживается до приезда наряда патрульно-постовой службы. Соликамец начал вести себя агрессивно, ударил полицейского по лицу и попытался скрыться», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Полицейский начал его преследовать. Прибывший наряд патрульно-постовой службы задержал мужчину в подъезде жилого дома и доставил в дежурную часть. Суд приговорил виновного к 5 годам лишения свободы. С учетом неотбытой части по ранее вынесенному приговору ему окончательно назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал про похожий случай. Пермяк не захотел разговаривать с полицейскими и ударил одного из них в лицо.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Полицейские задержали подозреваемую в убийстве мальчика в Перми

По предварительной информации женщину задержали на чердаке гостиницы

Роспотребнадзор разберется со слитым в речку бетоном в Перми

По информации из соцсетей, бетон сливали в водоем у лицея №10

Фестиваль «Крылья Пармы» объединил несколько десятков тысяч гостей за один день. Фото

На шоу выступила одна из лучших в мире пилотажных групп «Стрижи»

На трассе «Очередь-Осиновка»в ДТП погиб мужчина

Его машина слетела с дороги и перевернулась