spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Пермском крае с начала года благоустроили 138 общественных и дворовых территорий

Работы проходят в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

В Пермском крае с начала года, завершены работы по благоустройству 138 пространств. Из них 26 общественных и 112 дворовых. Работы велись в Губахинском, Чернушинском, Оханском, Верещагинском, Бардымском, Кишертском, Осинском, Октябрьском, Карагайском и других округах. Об этом сообщили в краевом Министерстве ЖКХ.

«Так, в рамках нацпроекта, в селе Барда благоустроено новое место отдыха на берегу пруда. Там появились пешеходные дорожки из тротуарной плитки, места для тихого отдыха, у водоема установили смотровую площадку. Также было организовано уличное освещение и видеонаблюдение», – уточнили специалисты краевого ведомства.

Еще один объект, который преобразился благодаря активности местных жителей — площадь им. В.М. Азина в Чернушке. В прошлом году за ее благоустройство проголосовали почти 4 тыс. человек. В городе привели в порядок памятник-бюст героя Гражданской войны В.М. Азина, обновили тротуары, установили малые архитектурные формы, освещение и высадили саженцы различных деревьев и кустарников.

Завершены работы по благоустройству четырех общественных пространств в Пермском муниципальном округе. Обновлены территории у Домов культуры в с. Лобаново и с. Ляды, в с. Усть-Качка выполнена вторая очередь обустройства набережной, а в п. Кукуштан преобразилась территория у здания администрации по ул. Чапаева.

Проект помогает преобразить и Александровск. Там, на территории дворца культуры завершен второй этап обустройства парка. В Кудымкарском округе в этом году благоустроена набережная в с. Кува, а в Оханске преобразился сквер на ул. Первомайская.

В Перми завершены работы по 43 дворам из 54 запланированных. В Мотовилихинском районе по улице Свободы, 15 подрядчик отремонтировал дворовой проезд, обустроил тротуар, спортивную и детскую площадки, установил дополнительные малые архитектурные формы, урны и скамейки. Также выполнены работы по благоустройству дворовых территорий по улице Крупской, 47, 51, 51а.

При этом гарантия на выполненные работы по благоустройству общественных пространств составляет от трех до восьми лет.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Губернатор Дмитрий Махонин передал икону в Свято-Троицкий кафедральный собор

Раньше икона с образом Святого Харлампия со святыми мощами хранилась в семье главы региона

В поселке Юго-Камский утонул ребёнок

Это произошло вблизи гидротехнического сооружения

В кунгурском лесу заблудилась молодая женщина

Спасатели выводили её в безопасное место в течение часа

В Перми 80% таксистов нарушают новый закон о такси

У многих водителей выявлены различные нарушения