spot_imgspot_imgspot_img

В Перми с 16 по 17 сентября прошли совместные учения волонтеров, спасателей и сотрудников МЧС

Добровольцы отточили на практике знания и умения, необходимые при поиске и спасении пропавших людей.

В Перми с 16 по 17 сентября прошли региональные учения волонтеров Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям. Учебно-тренировочные сборы проводились совместно с Главным управлением МЧС России по Пермскому краю. Об этом сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе ведомства.

Добровольцы под руководством опытных инструкторов МЧС России отточили на практике знания и умения, необходимые при поиске и спасении пропавших людей.

Первый день обучения был посвящен изучению теории. Спасатели подробно рассказали, как пользоваться навигацией, применять устройства радиосвязи и оказывать первую помощь пострадавшим.

Во второй день добровольцы отправились в лес на условные поиски пропавшего человека, где отработали полученные знания на практике.

«Успех при проведении поисково-спасательных операций напрямую зависит от профессиональной подготовки и слаженности действий органов государственной власти и добровольцев. Проводимые учения помогут совершенствовать навыки и умения поисковиков, отработать порядок организации взаимодействия», — отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Пермскому краю Денис Говоров.

Отметим, что программа обучения была разработана таким образом, чтобы навыки поисковой работы смогли приобрести как начинающие добровольцы, так и опытные волонтеры.

Ранее «В курсе.ру» писал, что пермские спасатели нашли заблудившегося в лесу грибника.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости