spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Перми уже третья компания отказалась от названия тура по книге Алексея Иванова

На этот раз название было изменено на похожее.

В Перми еще одна туристическая компания ООО «Живая история» отказалась от тура, который назван так же как книга пермского писателя Алексея Иванова. Речь — о «Сердце Пармы». Подробности сообщило издание «Текст».

«Ранее компания проводила фото-тур под названием «Сердце пармы», на днях название было изменено на «Сердце Перми Великой». Тур проходит по Губахе, горе Ладейной и местам съемок фильма «Сердце пармы»», — пишет «Текст».

В начале сентября продюсер Алексея Иванова Юлия Зайцева сообщила, что хочет вернуть права на название книги через суд. Несколько пермских компаний использовали его без ведома писателя. К примеру, компания «Сереброника».

«Серия ювелирки вышла по нехилым ценам, 20-40 тысяч за штуку. Каждому украшению присвоили имена ивановских героев и начали продвигать свой коммерческий проект, используя роман, его экранизацию и имя писателя Иванова. Компания провела презентацию в Москве, разместила свои украшения на крупных маркет-плейсах и в сети своих магазинов. По-тихому, без обращения к автору», – рассказывала Юлия Зайцева.

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал, что после этого компания «Сереброника» решила ликвидировать ювелирную коллекцию «Сердце Пармы». Также пермские туркомпании начали рассматривать возможность отказаться от наименований туров, которые совпадают с названием книг Алексея Иванова.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Пермяки выложили из свечей контур боевой пушки А-19

Так жители города почтили память Великой Отечественной Войны