Больше половины пермяков хотя бы раз в жизни меняли работу из-за токсичного коллектива

Некоторые из них признались, что увольнялись из-за коллег не один раз.

Больше половины жителей Перми хотя бы раз в жизни увольнялись с работы из-за конфликтной атмосферы в коллективе. Такие данные показал опрос, проведенный «Группой Ренессанс страхование (MOEX: RENI)» и исследовательским центром «Зарплаты.ру». 

«Больше половины (52%) жителей Перми хотя бы раз в жизни были вынуждены менять работу из-за конфликтов в коллективе. Каждый пятый (22%) из них, признается, что был вынужден уволиться из-за поведения коллег более 1 раза за свою карьеру», — указано в исследовании.

Тем не менее, пермяки готовы оставаться в токсичном коллективе до последнего. Согласно исследованию, конец терпению для каждого четвертого наступает, когда у работодателя появляются неадекватные требования к выполнению работы (27%). Для 13% точкой невозврата становится осознание, что изменить внутренние процессы в компании невозможно, а для 11% поводом написать заявление стал отказ в повышении заработной платы. В топ-5 причин также вошли резкое увеличение объема задач (10%) и факт того, что токсичный коллега остается работать в коллективе (8%).

Как отметили опрошенные пермяки, пережить неблагоприятную атмосферу в офисе им помогли бы позитивные изменения в карьерном треке. Для трети (29%) респондентов увеличению количества “гормона счастья” стало бы повышение в должности. 24% обрадовались бы возможности частичной удаленной работы, а увольнение токсичного коллеги порадует 20% сотрудников.

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал, что каждый третий пермяк боится ехать в другую страну из-за возможного негативного отношения со стороны местных жителей. Это самый высокий показатель по стране.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Пермском крае пропала 41-летняя женщина без переднего зуба

Её местоположение неизвестно с 26 февраля.

Пермские школьники в рамках краевого проекта получили свидетельства о профессии

Ребята проходили обучение по заказу НПО «Искра» по проекту "Первая Профессия"