В Пермском крае к 2030 году планируют отправлять на сортировку 100% твердых коммунальных отходов

Эту тему подняли на VI Международной научной конференции «От обращения с отходами к управлению ресурсами».

В Пермском крае планируется выйти на 100%-ный уровень сортировки всего мусора к 2030 году. Об этом сообщил министр ЖКХ и Пермского края Артем Балахнин.

«Перед регионом стоит задача к 2030 году отправлять на сортировку 100 процентов твердых коммунальных отходов. Для  этого необходимо наращивать мощности по обработке и переработке ТКО. В ближайшие два года в Прикамье планируется построить семь заводов по сортировке мусора в Чайковском, Осинском, Верещагинском, Чернушинском, Губахинском, Кунгурском округах и в г. Березники. К 2026 году в Перми планируем завершить строительство комплекса по обработке ТКО мощностью 350 тыс. тонн в год. На его территории к 2028 году планируется возвести объект для энергетической утилизации органической фракции – 150 тыс. тонн. При этом доля отходов, направляемых на захоронение, не должна превышать 35% в год», — рассказал Артем Балахнин.

Сегодня в регионе действуют четыре объекта обработки отходов – в с. Лобаново Пермского муниципального округа, в Краснокамске, Кудымкаре и Лысьве. Это дает возможность вовлекать в раздельный сбор до 55% жителей Прикамья.

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал о том, что за лето количество покупок на маркетплейсах в Перми увеличилось на 121%.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Пермском крае пропала 41-летняя женщина без переднего зуба

Её местоположение неизвестно с 26 февраля.

Пермские школьники в рамках краевого проекта получили свидетельства о профессии

Ребята проходили обучение по заказу НПО «Искра» по проекту "Первая Профессия"