spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

На последнем долгострое Свердловского района города Перми завершили монолитные работы

Двадцать этажей жилой многоэтажки предстоит утеплить и провести отделку.

Портал «В курсе.ру» продолжает следить за достройкой проблемных объектов. В этот раз нам удалось заглянуть на площадку дома на улице Старцева, 143 (ЖК «Авиатор»). Этот дом достался Пермскому краю в наследство от обанкротившейся «Камской долины», компания возвела лишь 16 этажей. Свои квартиры здесь ждут более 300 семей.

Одновременно в Перми сейчас идет достройка одиннадцати долгостроев. Этот примечателен тем, что, во-первых, это самый большой долгострой в краевой столице по общей площади здания и второй по количеству квартир, а во-вторых, он последний в Свердловском районе. Сдать его планируется в следующем году.

Договор с генеральным подрядчиком ООО «Техстрой» был заключен в июне, но уже сейчас можно говорить о заметных результатах. Как рассказал директор ООО «Техстрой» Георгий Кочкин, на объекте полностью завершены монолитные работы по устройству каркаса. Это значит, что каркас всех 20 этажей дома готов. «Это позволило нам высвободить башенные краны и направить их на усиление работ по каменной кладке. Именно этот вид работ сейчас требует наибольшего числа рабочих. Количество каменщиков мы также увеличиваем – сейчас работает более 40, в ближайшее время увеличим до 60 человек», — пояснил он.

Для продолжения работ внутри дома зимой необходимо закрыть тепловой контур. Поэтому сейчас на объекте полным ходом устанавливаются оконные и дверные конструкции, ведется утепление балконов и переходных лоджий, идет монтаж внутридомовой системы отопления с установкой батарей, подготовлено помещение индивидуального теплового пункта. ИТП находится на строительной площадке. Запуск тепла намечен генеральным подрядчиком на ноябрь этого года.

Фотоархив v-urse.ru

Также строители приступил к устройству кровли, ведутся работы по внутренней отделке и монтажу инженерных сетей. Лифты поставлены на строительную площадку, в ближайшее время начнется их монтаж.

Решение о достройке долгостроя это результат совместной работы правительства Пермского края и Регионального фонда защиты прав дольщиков.

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал о ходе достройки долго строя на улице Юнг Прикамье, 14.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Пермском крае простятся с бойцом, погибшим на территории СВО

Виктор Луговской был уроженцем Нытвенского муниципального округа