spot_imgspot_imgspot_img

В Перми прошла тренировка участников «Битвы роботов»

Второй отборочный этап пройдет 20-21 октября в Перми в рамках Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава».

В Перми участники второго отборочного этапа «Битвы роботов» провели тренировку. В ней приняли участие две команды – «Инсайдер» и «Газонокосильщики». Корреспондент портала «В курсе.ру» Иван Фистин также побывал на месте событий.

«Наблюдать за тренировкой очень интересно. У одной команды робот с молотом, это и есть его оружие. Сила удара достигает сотни килограммов. Второй робот – с движущимся диском, им он режет металл. Задача участников – уничтожить роботов-противников», – рассказал Иван.

Машины для участие в конкурсе команды разрабатывают и собирают сами. В среднем, цена одного робота – 100 тысяч рублей. Участники используют только российские компоненты – от оболочки до микросхем.

«Наш робот = вертикальный спиннер. Мы старались сделать его максимально простым и доступным – из бюджетных компонентов, доступных каждому. Сегодня мы хотим протестировать робота, посмотреть, что можно улучшить, чтобы пройти в следующий тур», – поделился представитель команды «Газонокосильщики» Александр Бояринов.

Соревнования проходят на специализированном ринге, где роботы должны нанести друг другу максимальный урон. Время поединка составляет три минуты, а жюри оценивает степень нанесенного роботами ущерба и определяет победителя.

В отборочных этапах «Битвы роботов» сойдутся более 50 команд из России, Индии, Казахстана, Китая и Турции. Второй отборочный этап пройдет 20-21 октября в Перми в рамках Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава». Полуфинал и финал проекта состоятся в ноябре-декабре в Москве. Победители и призеры турнира поделят призовой фонд в 6 млн руб.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми прошли семейные выходные на фестивале «Город встреч»

«Стар фест» проходит уже второй год подряд

Алёна Свиридова поделилась впечатлениями о Перми

Артистка прогулялась по главным улицам

Новая неделя в Перми начнется с дождей и прохладной погоды

К концу недели интенсивность дождей возрастет до сильной