spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Местные жители покидают аварийный дом на Куйбышева, 68

Здание может обрушиться в любой момент.

В Перми все жители дома аварийного дома по адресу Куйбышева, 68 проинформировали о введении чрезвычайной ситуации. Они покидают дом. На месте работают оперативные службы. Об этом сообщили в администрации города.

«На месте работают спасатели, МЧС, полиция, а также специалисты городского управления гражданской защиты. Оперативные службы будут дежурить около аварийного дома, пока все жильцы не покинут его. Два раза в день мы проводим обходы и напоминаем людям, как им следует действовать, а также выдаем памятки, – рассказал начальник Пермского городского управления гражданской защиты Владимир Гнидак.

Местные жители рассказали корреспонденту портала «В курсе.ру», что дом действительно в плачевном состоянии.

«Дом и правда рушится. Не очень приятно уже здесь жить. Несколько лет назад, пытались признать его аварийным, но несколько жильцов были сильно против, пошли в суды. И вот к чему это привело», — рассказал один из жителей дома. Сам он уже почти все вещи вывез, ждет компенсацию и планирует покупать новую квартиру.

Около аварийного дома сегодня развернулся оперативный штаб, в котором для жителей проводят консультации специалисты Пермской городской службы спасения и Пермского городского управления гражданской защиты. Штаб работает круглосуточно.

Напомним, в Перми c 23 октября вводится режим чрезвычайной ситуации в отношении дома на улице Куйбышева, 68. Состояние жилого дома ухудшилось, несущие конструкции могут обрушиться в любой момент. Жильцам необходимо срочно покинуть здание.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости