spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Владельцы автомобилей в Перми рассказали, в чем урезали свои траты в 2023 году

Большинству пермяков пришлось отказаться от того, что ранее было привычным.

Большинство опрошенных жителей Перми в 2023 году снизили траты на свое транспортное средство. Опрос провели Группа «Ренессанс страхование (MOEX: RENI)» и сервиса по проверке и подбору автомобилей «Автокод». Исследование проводилось методом онлайн-анкетирования в октябре 2023 года.

«Четверть пермяков (26%) стали реже посещать автомойки — этим лайфхаком пользуются владельцы французских автомобилей Citroen и Renault (37%). 25% респондентов приезжают в сервис с заранее приобретенными запчастями (25%), в большинстве случаев так делают водители немецких Volkswagen и Mercedes-Benz (29%). Еще 22% жителей города перестали покупать аксессуары и предметы тюнинга для авто — это чаще всего делают автомобилисты на российских Lada (27%)», — указано в исследовании.

Также пермяки стали переходить на неоригинальные запчасти  для автомобилей (21%), реже ездить в сервисный центр (17%) и чаще использовать общественный транспорт (12%).

Основными причинами, по которым пермяки вынуждены были  изменить своим привычкам, стали слишком высокая стоимость запчастей и обслуживания в ремонтных мастерских. Также смущает рост цен на топливо и сами автомобили. 

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал, что в Пермском крае увеличился спрос на автомобили с пробегом. Самые популярные модели на вторичном рынке стоят около 300-400 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Ремонт декораций к фильму «Сердце Пармы» проведут в 2025 году

Проект планируют провести за счет инициативного бюджетирования.

Пермячка стала победителем Игр БРИКС 2024

Кира Манохина выступала в составе квартета в эстафетном плавании