spot_imgspot_imgspot_img

Топ-10 фильмов ужасов, которые стоит посмотреть в ночь на Хэллоуин

«В курсе.ру» собрал подборку культовых картин на любой вкус.

Октябрь подходит к концу, а это значит, что близится один из самых мистических праздников — Хэллоуин. Надеемся, вы уже украсили дом тыквами и приготовили сладости. А с выбором интересного фильма ужасов поможем мы.

1. «Кошмар на улице Вязов»

Уэс Крэйвен, 1984

Фото: кадр из фильма «Кошмар на улице Вязов»

Американский фильм-слэшер 1984 года, снятый режиссером Уэсом Крэйвеном по собственному сценарию, первый фильм франшизы «Кошмар на улице Вязов». Сюжет рассказывает о группе подростков, которых мучают ночные кошмары — в них зловещий мужчина в полосатом свитере, с лезвиями на пальцах преследует их и пытается убить.

Возраст: 18+

IMDb: 7.50

2. «Дом восковых фигур»

Жауме Кольет-Серра, 2005

Фото: кадр из фильма «Дом восковых фигур»

Американско-австралийский фильм ужасов в жанре слэшер режиссера Жауме Кольет-Серры был снят в 2005 году. Сюжет картины повествует о группе молодых людях, попавших в необычный и пугающий дом восковых фигур. Друзья еще не знают, что экспонаты – заживо залитые воском люди. Теперь им предстоит бороться за свою жизнь, чтобы не пополнить коллекцию жуткого музея.

Возраст: 18+

IMDb: 5.5

3. «Звонок»

Гор Вербински, 2006

Фото: кадр из фильма «Звонок»

Американский мистико-психологический фильм ужасов 2002 года снятый режиссером Гора Вербински. В центре сюжета журналистка Рейчел, которая пытается узнать причину серии загадочных смертей. Ее маленький сын случайно находит кассету, после просмотра которой раздается телефонный звонок — голос в трубке сообщает, что посмотревшему видеозапись осталось жить семь дней.

Возраст: 16+

IMDb: 7.1

4. «Проклятие»

Такаси Симидзу, 2004

Фото: кадр из фильма «Проклятие»

Американо-японский фильм ужасов о сверхъестественном 2004 года Такаси Симидзу. По сюжету муж жестоко убил свою жену, маленького сына и кошку. Позже он сам погиб от рук призрака своей супруги. Однако отомстив убийце, женщина не успокаивается — и теперь каждый, кто попадает ее в дом, должен умереть.

Возраст: 16+

IMDb: 5.9

5. «У холмов есть глаза»

Александр Ажа, 2006

Фото: кадр из фильма «У холмов есть глаза»

Американский фильм ужасов 2006 года режиссера Александра Ажа, являющийся ремейком одноименной картины Уэса Крэйвена. Картина рассказывает о семействе Картеров, которые попав в аварию, оказывается в таинственной ядерной зоне, отрезанной от цивилизации. Однако со временем они узнаю, что на этой пустынной территории обитают кровожадные мутанты.

Возраст: 18+

IMDb: 6.4

6. «Не дыши»

Федерико Альварес, 2016

Фото: кадр из фильма «Не дыши»

Американский триллер с элементами хоррора режиссера Федерико Альвареса. В центре сюжета шайка молодых ребят, промышляющая мелким воровством. Как-то раз приятели забираются в дом слепого старика с целью очередной наживы, даже не подозревая, что это их самая большая ошибка.

Возраст: 18+

IMDb: 7.1

7. «Техасская резня бензопилой»

Маркус Ниспел, 2003

Фото: кадр из фильма «Техасская резня бензопилой»

Американский слэшер режиссера Маркуса Ниспеля, вышедший на экраны в 2003 году. Он рассказывает о друзьях, которые отправились на концерт, но случайно попали в логово кровожадных убийц.

Возраст: 18+

IMDb: 6.2

8. «Синистер»

Скотт Дерриксон, 2012

Фото: кадр из фильма «Синистер»

Фильм режиссера Скотта Дерриксона вышел в широкий прокат в 2012 году. По сюжету автор детективов переезжает с семьей в небольшой городок и селится в доме, где были убиты все жильцы. Писатель случайно находит видеозаписи, которые являются ключом к тайне преступления.

Возраст: 18+

IMDb: 6.8

9. «Лейк Плесид: Озеро страха»

Стив Майнер, 1999

Фото: кадр из фильма «Лейк Плесид: Озеро страха»

Американский фильм ужасов, снятый Стивом Майнером по сценарию Дэвида Э. Келли. Картина рассказывает о тихом озере, воды которого окутывает ужасающая тайна, грозящая гибелью тем, кто захочет ее раскрыть.

Возраст: 16+

IMDb: 5.8

10. «1408»

Микаэль Хофстрем, 2007

Фото: кадр из фильма «1408»

Американский психологический фильм ужасов 2007 года, снятый шведским режиссером Микаэлем Хофстремом по одноименному рассказу Стивена Кинга. Действие разворачивается в отеле Нью-Йорка, куда заселился писатель Майк Энслин. Мужчина исследует дома с привидениями и вскоре оказывается в ловушке.

Возраст: 16+

IMDb: 6.8

Ранее «В курсе.ру» писал, что нейросеть изобразила Пермь в ночь на Хэллоуин.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми прошли семейные выходные на фестивале «Город встреч»

«Стар фест» проходит уже второй год подряд

Алёна Свиридова поделилась впечатлениями о Перми

Артистка прогулялась по главным улицам

Новая неделя в Перми начнется с дождей и прохладной погоды

К концу недели интенсивность дождей возрастет до сильной