spot_imgspot_imgspot_img

В Перми планируют разработать лекарства на основе борщевика

Сорняк сможет приносить пользу людям.

Пермский научно0образовательный центр мирового уровня «Рациональное недропользование» собирается заняться проблемой распространения борщевика Сосновского в региона. Об этом стало известно во время встречи губернатора Прикамья и директора НОЦ Павла Илюшина.

«Мы будем смотреть на него не только с точки зрения утилизации при помощи каких-то новых агротехнологий, но и, в рамках того же фармкластера, как на сырье с целью создания на его основе новых лекарственных препаратов», — пояснил Павел Илюшин.

Также НОЦ совместно с Пермской государственной фармакадемией продолжает работать с компанией «Медисорб» над заключению контракта на исследование лекарственного препарата полного цикла. Это поможет с разработкой импортозамещающих лекарств.

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал, что в Пермском крае будут использоваться новые механизмы по борьбе с борщевиком. В первую очередь, всю работу по механическому устранению сорняка в территориях возложили на единого оператора — краевое учреждение «Центр развития агробизнеса».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости