spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Поставщиков фальшивых масок от ковида в пермские больницы не смогли оспорить тюремный срок

Предприниматели будут отбывать срок в колонии общего режима.

Предприниматели, которые поставляли фальсифицированные медицинские халаты и маски от ковида в пермские больницы, не смогли оспорить свой тюремный срок. Об этом сообщили в пресс-службе Пермского краевого суда.

«Апелляционная коллегия по уголовным делам Пермского краевого суда изменила приговор Ленинского районного суда г. Перми в отношении предпринимателей из Казани и Челябинска, но лишь в описательно-мотивировочной части. Наказание же осужденным осталось без изменений», — указано в сообщении.

Суд назначил Мамажонову и Чалкову наказание в виде лишения свободы сроком 7 лет с отбыванием в колонии общего режима. Также каждый выплатит штраф в размере 500 тысяч рублей. Еще один фигурант Манелов по решению суда проведет в колонии общего режима 6 лет. Ему также назначили штраф в размере 400 тысяч рублей.

Напомним, предприниматели поставляли в медучреждения Пермского края в период пандемии COVID-19 фальсифицированные медицинские халаты и средства индивидуальной защиты на общую сумму более 71 млн рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми на Троицу добавят автобусы до кладбищ

Также власти введут временные остановки для тех, кто планирует посетить могилы родных.

В Перми запустят электричку «Ласточка» до Закамска

Вскоре власти начнут модернизировать пути и строить новые остановки.