spot_imgspot_imgspot_img

В Перми осудили бизнесменов, похитивших более 70 млн из краевого бюджета

Жители Казани произвели фальсифицированные защитные комплекты одежды и медицинских халатов и сбыли в Пермском крае.

В Перми трое бизнесменов из Казани признали виновными в хищении более 70 миллионов рублей из бюджета Пермского края и сбыте крупной партии фальсифицированных медицинских изделий. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

«С октября 2020 года по 25 мая 2021 года виновные, действуя группой лиц по предварительному сговору, произвели в Казани и сбыли в Пермском крае более 700 тысяч фальсифицированных медицинских изделий: защитных комплектов одежды и медицинских халатов. Вышеуказанными действиями они похитили  бюджетные средства, выделенных на закупку халатов, на сумму более 71 миллиона рублей, причинив ущерб краевому минздраву», — сообщили в ведомстве.

Мужчин признали виновными в совершении преступлений по двум статьям: «обращение фальсифицированных медицинских изделий» и «мошенничество, совершенное в особо крупном размере». На имущество и деньги фигурантов был наложен арест. Суд приговорил двоих виновных к 7 годам лишения свободы со штрафом 500 тысяч рублей, третьего — к 6 годам со штрафом 400 тысяч рублей. Отбывать наказание все трое будут в исправительной колонии общего режима.

Ранее портал «В курсе.ру», что бывшую сотрудницу минобра Пермского края осудили за мошенничество в размере 1,1 млн рублей. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми прошли семейные выходные на фестивале «Город встреч»

«Стар фест» проходит уже второй год подряд

Алёна Свиридова поделилась впечатлениями о Перми

Артистка прогулялась по главным улицам

Новая неделя в Перми начнется с дождей и прохладной погоды

К концу недели интенсивность дождей возрастет до сильной