spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Перми на улице Хрустальная ремонтируют аварийный коллектор

Работы по замене ветхой трубы планируется завершить в конце этой недели.

В Перми на улице Хрустальная ремонтируют ветхий коллектор, который эксплуатировался более 50 лет. Трубопровод до ноября 2023 года находился в ведении МП «Пермводоканал», и работы на нем проводились только аварийно-восстановительные. На этом коллекторе различные инциденты происходили часто – засоры, повреждения, наличие неприятного запаха, провалы, вплоть до выхода сточных вод на поверхность.

Как сообщили в компании «НОВОГОР-Прикамье», несмотря на отсутствие полномочий работать на этом коллекторе, ресурсоснабжающая организация оказывала муниципальному предприятию всяческое содействие.

«В середине октября после очередного разрушения участка железобетонного коллектора специалисты «НОВОГОРа» провели переключения на сетях, чтобы отводить сточные воды по другим коллекторам. Кроме того, для обеспечения ремонтных работ ведется постоянная откачка стоков специализированной техникой», — сообщили в компании.

Передача этого коллектора в обслуживание «НОВОГОРу» в конце октября позволила провести полное техническое обследование. Было принято решение о незамедлительном капитальном ремонте. Сейчас ремонт проводят методом санации ветхой трубы, то есть не извлекая старую из земли. Новую полимерную трубу прокладывают только после промывки участка коллектора спецтехникой, используя метод горизонтально направленного бурения.

Фото: «Новогор-Прикамье»

Как отметили в «НОВОГОРе», работы осложнены глубиной прокладки коллектора более 7 метров. Кроме того, процесс восстановления трубы затрудняет то, что над ней проложена теплотрасса и то, что коллектор расположен близко к зданию — ул. Хрустальная, 7. Тем не менее, работы планируют завершить в конце этой недели.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости