spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Парковкой у ТРК «СемьЯ» займется администрация Перми

Она войдет в систему муниципальных плоскостных парковок.

Участок для стоянки автомобилей около ТРК «СемьЯ» со стороны улицы Революции войдет в городскую систему плоскостных парковок.Такое решение приняла администрация Перми.

«Этот муниципальный участок ранее находился в аренде у ТРК. На этом основании администрация ТРК несла ответственность за содержание и обслуживание парковки, ежеквартально вносила плату за аренду земли. Предположительно, в 2024 году функции по обслуживанию парковки и сбору платы перейдут к городским властям», – рассказали в администрации торгово-развлекательного центра.

Условия парковки для пермяков не изменятся.

Напомним, на парковке со стороны улицы Революции расположены около 250 мест, остальные — на участке торгового центра В собственности ТРК находится наземная парковка — со стороны улицы 25 Октября, вместительностью 144 места и подземная на 600 мест.

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал, что ТРК «Семья» пыталась оспорить в кассации у мэрии право на аренду парковки. Напомним, что ТРК «Семья» давно арендовала участок под стоянкой, и хотела заключить договор аренды этой территории на 49 лет.

Администрация города отказалась заключать договор, поскольку на участке находится рампа для въезда на подземную стоянку. Также власти отметили, что земли передавали в аренду для обслуживания торгового комплекса, а не для размещения других объектов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости