spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Пермский край ввезли опасных западных насекомых

Их нашли в цветах в горшках и срезах розы. 

В Пермский край завезли зараженные комнатные цветы и срезанные розы, часть из которых была европейского происхождения. Подробности сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю.

«Был осуществле карантинный фитосанитарный контроль 72 штук горшечных цветов (спатифиллум) и срезов роз, поступивших в Пермский край из Московской области и Удмуртии. Происхождение продукции – Нидерланды, Россия», — указали в пресс-службе ведомства.

Продукцию досмотрели, отобранные образцы были направлены в Пермский филиал ФГБУ «ВНИИКР» на предмет выявления карантинных объектов. В итоге в растениях нашли эхинотрипс американский (Echinotrips americanus Morgan) и западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis). Это чрезвычайно опасные насекомые, которые поражают не только листья и стебли, но и почву. В России этот вид насекомых включен в перечень карантинных объектов.

15 ноября собственник цветов сжег всю партию. Всего, с начала 2023 года в Пермском крае было уничтожено 702 штуки горшечных и срезов цветов и декоративной зелени.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

19-летний пермяк обманул пенсионеров на два миллиона рублей

Он действовал по схеме «Ваш родственник попал в ДТП»

В Перми начали обсуждать перспективы развития городских парков

Первым общественность обсудила парк имени Горького

В центре Перми продают кафе азиатской кухни

Цена готового бизнеса — 1,9 миллиона рублей