В Пермском крае в режиме активной стройки находятся 9 крупных дорожных объектов

Еще несколько объектов – в стадии разработки проектно-сметной документации.

В Пермском крае продолжается работа по строительству девяти важных и крупных дорожных объектов. Еще несколько, в том числе и новый мост через Каму, находятся в стадии разработки проектно-сметной документации. Подробности работ обсудили на выездном заседании Правительства Пермского края.

Министр транспорта Пермского края Сергей Вешняков рассказал губернатору об объектах, на которых ведутся работы. Это третий этап строительства ул. Строителей на участке от ул. Папанинцев до пл. Гайдара, транспортных развязок по ул. Углеуральской и ул.Вишерской, строительство ул.Крисанова от шоссе Космонавтов до ул. Пушкина, перехода ул. Старцева – пр. Октябрят – ул. Целинной, строительство дополнительных связей промышленного узла «ОСЕНЦЫ». Также – реконструкция трассы Кунгур-Соликамск, ул.Карпинского от ул.Мира до ш.Космонавтов и строительство автомобильной дороги к верхнему кластеру Всесезонного курорта «Губаха» до вершины г. Крестовая. Сдача всех объектов запланирована не позднее 2025 года.

В режиме разработки документации — мостовой переход через р.Кама с подходами. Уже сейчас устраняются замечания по проекту. Реконструкция автодороги Пермь-Березники на участке 46-58 км – проект будет сдан до конца года. Строительство автомобильной дороги «Обход п. Октябрьский» – проект планируется также завершить до конца года.

По словам губернатора Пермского края Дмитрия Махонина, за год в регионе было  построено более 9 км дорог, 585 км отремонтировано. «Улучшение качества дорог заметно, многие это отмечают. в дальнейшем мы также планируем не сбавлять темпов», — подчеркнул глава региона.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Губернатор Прикамья навестил земляков в госпитале для ветеранов войн

Дмитрий Махонин поинтересовался, как проходит лечение и всего ли хватает бойцам

В Перми проверят качество воды в малых реках и родниках

Воду проверят в устье реки Мулянки, в истоках и устьях рек Данилихи, Егошихи и Ивы

В Перми все жители аварийного дома по Чусовской, 42 покинули свои квартиры

Режим ЧС был введен из-за угрозы внезапного обрушения дома