spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Минобрнауки РФ вручил особую награду команде пермского межвузовского кампуса

В Сочи 30 ноября завершился III Конгресс молодых ученых, на котором эксперты обсудили ключевые вопросы создания сети современных кампусов и передовой инфраструктуры для научно-технологического развития России.

Пермский край поделился опытом интеграции студенческого кампуса в городскую среду, а также планами строительства пространства для молодых ученых.

Ранее, глава Пермского края Дмитрий Махонин делал акцент на приоритетном развитии высшего образования в регионе. По словам губернатора, такая площадка как межвузовский Кампус позволит подготовить кадры по заказам пермских ведущих предприятий и компаний, а также создавать новые рабочие места, отвечающие всем вызовам экономики.

«Сейчас совместно с индустриальными партнерами мы проектируем научное ядро нашего кампуса – учебно-лабораторный корпус с технопарком, который станет, в том числе, эффективным бизнес-инкубатором для молодых ученых. Кроме того, мы видим серьезное воздействие средового фактора на развитие человеческого капитала в регионе», — рассказал о ходе реализации проекта Кампуса заместитель председателя Правительства Пермского края Дмитрий Самойлов.

По итогам работы 2023 года Министерство образования и науки России вручило региональной команде специальную награду за успешное выстраивание партнерства и надежность в сотрудничестве. Всего спецнаградами были отмечены пять регионов, в которых создаются кампусы.

Всего в России строятся 17 кампусов, более чем на 60 тысяч мест. Проект реализуется Министерством науки и высшего образования РФ в рамках нацпроекта «Наука и университеты». По поручению Президента Владимира Путина в России к 2030 году создадут сеть из 25 современных университетских кампусов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Алена Калашникова
Алена Калашникова
Обозреватель

Последние новости

Пермские городские власти расторгли соглашения с прокатами электросамокатов

Уведомление об одностороннем отказе от исполнения соглашений было направлено ещё в ноябре.

Пермяк незаконно вырубил лес на 1,5 млн рублей

Ущерб он выплатил после того, как у него изъяли спецтехнику.