Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин возглавил региональное отделение партии «Единая Россия»

Окончательное решение было принято 30 ноября на конференции регионального отделения партии.

В Пермском крае состоялась конференция регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края. Повестка включала доклад о деятельности в 2021-23 годах, обновление состава политсовета и президиума, изменения в составе контрольной комиссии и избрание делегатов XXI Съезда партии «Единая Россия». Но главным событием стало избрание нового секретаря реготделения. Подробности рассказали в пресс-службе партии.

В работе конференции приняли участие секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, члены генсовета, сенаторы, депутаты и политики разных уровней.

Андрей Турчак сообщил делегатам конференции о выдвижении на пост секретаря регионального отделения губернатора Прикамья Дмитрия Махонина и попросил поддержать его назначение. Он также попросил поддержать выдвижение предыдущего секретаря Вячеслава Григорьева на должность первого заместителя секретаря реготделения, отметив его высокие заслуги на протяжении пяти лет работы, в течение которых он возглавлял отделение Пермского края.

Делегаты конференции приступили к избранию секретаря. Кандидаты — губернатор Прикамья Дмитрий Махонин и координатор партийного проекта «Городская среда» в Пермском крае Михаил Борисов. В результате тайного голосования кандидатура Дмитрия Махонина набрала подавляющее большинство голосов – 126. За Михаила Борисова проголосовали пять делегатов.

Фото: пресс-служба партии «Единая Россия» Пермского края

Затем делегаты приступили к рассмотрению вопросов повестки. С докладом о результатах работы регионального отделения за 2021-23 годы выступил делегат конференции, секретарь регионального отделения партии в период с 2018 по 2023 годы Вячеслав Григорьев. Он отметил, что проходящая конференция станет не только подведением итогов работы за три года, но и началом нового пути развития.

«Вся наша деятельность нацелена на улучшение жизни людей и прорывное развитие страны. Поэтому все направления работы, о которых будет сказано, имеют к этому непосредственное отношение», — подчеркнул Вячеслав Григорьев.

Фото: пресс-служба партии «Единая Россия» Пермского края

Он подробно остановился на теме исполнения Народной программы партии. которая стала лейтмотивом деятельности реготделения. По словам докладчика, Пермский край последовательно реализует все направления Народной программы. За трехлетний период построена 21 школа и столько же детских садов, отремонтировано 34 учреждения культуры, введено в эксплуатацию 12 новых объектов здравоохранения и 130 фельдшерско-акушерских пунктов, реконструировано 63 отделения «Почты России» за два года, отработано 38 тыс. заявок по программе социальной газификации.

Широкую работу развернула партия в Прикамье после начала СВО. Вместе с региональными и муниципальными органами власти, депутатами, общественными организациями, бизнес-сообществом и активными жителями была выстроена системная работа по оказанию помощи мобилизованным, добровольцам и их семьям, жителям новых субъектов России, беженцам. В каждом местном отделении в крае партия развернула пункт сбора гуманитарной помощи.

В новые субъекты России для поддержки населения с июня по июль 2023 года в качестве волонтёров приняло участие 15 активистов партии, которые работали в пункте временного размещения Северодонецка, развозили гуманитарную помощь, оказывали адресную помощь жителям, проводили досуговые мероприятия.

При поддержке губернатора Дмитрия Махонина был создан Гуманитарный центр Прикамья, который стал ключевым звеном по сбору, формированию и доставке грузов в воинские части. С осени 2022 года отправлено более 524 конвоев – это свыше 1600 тонн гуманитарного груза, для помощи бойцам. Для помощи участникам СВО и их семьям по создан центр «Помощь здесь. Пермский край», который имеет представительство в каждом муниципалитете.

Отдельное внимание уделяется задачам в рамках рабочей группы по вопросам СВО, которую возглавляет Андрей Турчак. Все обращения от участников СВО и членов их семей, поступившие за 2023 год, рассмотрена совместно с правительством Пермского края и направлено в работу.

Говоря о предстоящих задачах, Вячеслав Григорьев обратил внимание на необходимость обновления партийных структур, постоянного обучения членов партии на местах, чтобы первичные и местные отделения становились более активными и близкими к избирателям.

Продолжая решение кадровых вопросов, конференция утвердила проведение ротации в составе регионального политсовета. Президиум регионального политсовета также обновился.

В завершение работы конференции Андрей Турчак и Дмитрий Махонин наградили представителей местных отделений партии за активное участие в подготовке и проведении выборов в представительные органы муниципальных образований Пермского края в 2023 году и вручили партийные билеты и значки новым членам партии.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Губернатор Прикамья навестил земляков в госпитале для ветеранов войн

Дмитрий Махонин поинтересовался, как проходит лечение и всего ли хватает бойцам

В Перми проверят качество воды в малых реках и родниках

Воду проверят в устье реки Мулянки, в истоках и устьях рек Данилихи, Егошихи и Ивы

В Перми все жители аварийного дома по Чусовской, 42 покинули свои квартиры

Режим ЧС был введен из-за угрозы внезапного обрушения дома