Пермский край получил из федерального бюджета более 530 млн рублей на здравоохранение

Это позволит обеспечить выплаты заработных плат медицинскому персоналу.

Пермский край получил дополнительно от правительства РФ свыше 530 млн рублей на сферу здравоохранения. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства. Из них около 515 млн рублей — в виде трансфертов территориальному фонду обязательного медицинского страхования (ТФОМС). Решение позволит обеспечить выплаты заработных плат медицинскому персоналу.

«Обеспечение достойной оплаты труда занятых в бюджетной сфере и, конечно, тех, кто заботится о здоровье людей, спасает жизни, – одна из главных наших задач», – отметил ранее председатель правительства России Михаил Мишустин.

Также Пермский край получил дополнительные средства на программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Правительство России увеличило финансирование на выплаты для медицинских работников из Прикамья на более чем 18 млн рублей.

По поручению губернатора Дмитрия Махонина в Пермском крае разработаны дополнительные региональные меры поддержки и стимулирования медицинских работников. Речь идет о частичной компенсации арендной платы до 10 тысяч рублей ежемесячно фельдшерам и медицинским сестрам, трудоустроившимся в учреждения здравоохранения Перми. Также единовременные компенсационные выплаты предоставляются в размере от 1 до 2 млн рублей врачам и фельдшерам, работающим в медучреждениях в территориях Прикамья с наиболее низкой обеспеченностью медицинскими кадрами. Средства выплачиваются поверх тех, которые медицинский работник может получить по федеральным программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

В 2023 году, по состоянию на 1 ноября, договоры о предоставлении единовременных компенсационных выплат заключены с 100 медицинскими работниками (81 врач, 19 фельдшеров).

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Губернатор Прикамья навестил земляков в госпитале для ветеранов войн

Дмитрий Махонин поинтересовался, как проходит лечение и всего ли хватает бойцам

В Перми проверят качество воды в малых реках и родниках

Воду проверят в устье реки Мулянки, в истоках и устьях рек Данилихи, Егошихи и Ивы

В Перми все жители аварийного дома по Чусовской, 42 покинули свои квартиры

Режим ЧС был введен из-за угрозы внезапного обрушения дома