Пермский экс-депутат и ветеран СВО написал рассказ о бое, в котором получил ранение

Рассказ Александр Григоренко разместил на своем канале в «Дзене».

Экс-депутат Законодательного собрания Пермского края, ветеран СВО Александр Григоренко, который лишился кисти в бою и получил серьезное ранение ноги, опубликовал в своем дзен-канале «Позывной «Депутат»» рассказ о том самом бое под названием «Штурм Z».

«Пока лежу в госпитале, написал рассказ — «Штурм Z». Рассказ родился из сетевых дискуссий о правильной тактике штурма и анализа моего собственного боевого опыта.
Рассказ описывает один бой. По сути, это тот самый бой, в котором меня ранило в июне, но карта местности, подразделение, имена и пр. изменены», — написал в соцсетях Александр Григоренко.

В рассказе — три части. Как написал в анонсе автор, первая часть — скорее фантастическая. Она о том, каким штурм должен быть в идеале: с использованием наземных и воздушных дронов, снарядов без ограничений, современной электроники и т.д. Вторая часть — это о том, каким штурм был реально. При наличии людей, техники, снарядов и хорошем командире. Но без «навороченной» техники из первой части.

«Третий вариант — о том, как могло быть, но, слава богу, конкретно в этом бою не было. Когда людей мало, мотивации у них ноль, командир неопытный, снарядов и  поддержки нет», — пояснил ветеран.

Ранее портал «В курсе.ру» рассказывал, что Александр Григоренко получил ранение 19 июня в бою под Кременной. При штурме вражеских укреплений минометные осколки попали ему в левую ногу и руку. В итоге медики ампутировали кисть левой руки, прооперировали ногу, а затем перевезли из зоны СВО и эвакуировали самолетом в Москву.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Губернатор Прикамья навестил земляков в госпитале для ветеранов войн

Дмитрий Махонин поинтересовался, как проходит лечение и всего ли хватает бойцам

В Перми проверят качество воды в малых реках и родниках

Воду проверят в устье реки Мулянки, в истоках и устьях рек Данилихи, Егошихи и Ивы

В Перми все жители аварийного дома по Чусовской, 42 покинули свои квартиры

Режим ЧС был введен из-за угрозы внезапного обрушения дома