Пермский ветеран СВО Александр Григоренко рассказал о тяжелом ранении и прекращении военной карьеры

Его ранило минометными осколками.

Экс-депутат Законодательного собрания Пермского края, ветеран СВО Александр Григоренко опубликовал первый за долгое время пост. В нем он рассказал о тяжелом ранении, которое он получил 19 июня в бою по Кременной. «При штурме вражеских укреплений минометные осколки попали мне в левую ногу и руку. В итоге медики ампутировали мне кисть левой руки, прооперировали ногу, а затем перевезли из зоны СВО и эвакуировали самолетом в Москву», — поделился со своими подписчиками Александр.

Сейчас, по информации портала «В курсе.ру» Александр Григоренко проходит лечение в одном из крупнейших военных госпиталей России, ему каждый день делают перевязки, переливания крови и проводят необходимое лечение.

Ветеран СВО рассказал порталу, что лечение затянется не на один месяц – точные сроки озвучить пока невозможно. Он пройдет реабилитацию и установку протеза. «После этого я закончу свою военную деятельность и вернусь в обычную гражданскую жизнь. Будет она теперь не простой, но верю в свои силы, верю в своих родных и друзей, верю в свою Родину и то, что ещё смогу принести ей пользу», — подчеркнул он и добавил слова благодарности всем, кто его поддерживал и поддерживает сейчас, особенно своей жене Лидии.

Ранее портал «В курсе.ру» пообщался с Александром во время его отпуска. Он был в Перми и поделился, почему даже во время СВО нужно праздновать юбилей Перми, какие новости читает и что больше всего любит в полевой кухне.

Про его же ранее сняли документальный фильм: в видеоинтервью Григоренко рассказывает о том, что движет им, почему он вновь поехал защищать интересы страны.

Ветеран СВО также награжден двумя медалями «За Отвагу» Луганской народной республики. За участие в СВО военный «Депутат» награжден три медали: двумя «За Отвагу» и «За боевые отличия». Кроме того, сейчас он выдвинут на получение еще одной государственной награде – «Орден Мужества».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Пермском крае пропала 41-летняя женщина без переднего зуба

Её местоположение неизвестно с 26 февраля.

Пермские школьники в рамках краевого проекта получили свидетельства о профессии

Ребята проходили обучение по заказу НПО «Искра» по проекту "Первая Профессия"