В Перми пружинный матрас стал причиной засора канализации

Его обнаружили сотрудники «НОВОГОРа», которые выехали на прочистку сетей.

Пружинный матрас преградил путь сточным водам в Перми. Странный для канализации предмет обнаружила аварийная бригада «НОВОГОРа», выехавшая по заявке для прочистки сети водоотведения.

«В микрорайоне Владимирский на ул. 2-я Нейвинская на сети канализации сточные воды поднялись почти до самой крышки люка. Сотрудники «НОВОГОРа» осмотрели соседние колодцы и обнаружили причину засора. В одном из ближайших колодцев под крышкой находились два полутороспальных матраса, один из которых и перекрыл путь стокам», – рассказали в компании.

Бригада рабочих потратила полдня, чтобы достать эти матрасы. Один оказался пружинным, второй – ватным. Кто и для чего их затолкнул в люк диаметров 80 см – остается загадкой. Спать в канализационной камере диаметром 1,5 м, еще и с соответствующим запахом, точно не комфортно. К тому же – опасно из-за метана. Это газ, который образуется при гниении органических веществ под действием бактерий и может скапливаться под крышкой люка.

Аварийная бригада скрутила матрасы и подняла их на поверхность с помощью ручной лебедки. Препятствие для сточных вод было устранено. В ресурсоснабжающей организации обращают внимание, что канализацией надо пользоваться по назначению и не выбрасывать в нее твердые бытовые отходы, гигиенические принадлежности и другой неорганический мусор.

Фото: «НОВОГОР-Прикамье

В случае на Нейвинской обошлось без серьезных последствий, и по счастливому стечению обстоятельств стоки не вышли на поверхность. Однако сотрудники потратили несколько часов, чтобы восстановить нормальную работу сети.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Губернатор Прикамья навестил земляков в госпитале для ветеранов войн

Дмитрий Махонин поинтересовался, как проходит лечение и всего ли хватает бойцам

В Перми проверят качество воды в малых реках и родниках

Воду проверят в устье реки Мулянки, в истоках и устьях рек Данилихи, Егошихи и Ивы

В Перми все жители аварийного дома по Чусовской, 42 покинули свои квартиры

Режим ЧС был введен из-за угрозы внезапного обрушения дома