spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Пермском крае подрядчик похитил бюджетные деньги при выполнении муниципального контракта

Речь идет о капитальном ремонте гидротехнического сооружения в поселке Юго-Камский.

Директора пермской подрядной организации обвиняют в хищении бюджетных средств при выполнении муниципального контракта. Подробности сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю. Отдел по расследованию преступлений в кредитно-финансовой сфере направил в суд уголовное дело за совершение мошенничества в особо крупном размере.

«Доказано совершение хищения директором подрядной организации бюджетных средств при выполнении капитального ремонта гидротехнического сооружения в п. Юго-Камский Пермского муниципального округа. Директор включал в акты о приемке фактически невыполненные работы и представлял их к оплате, в результате чего, обманом получил денежные средства из бюджетов Юго-Камского сельского поселения, Пермского края и Российской Федерации», — сообщили в пресс-службе.

В результате того, что подрядчик не выполнил работы, гидротехническому сооружению был присвоен аварийный статус. По результатам расследования директору подрядной организации предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал, что в поселке Юго-Камский займутся реконструкцией очистных сооружений. Работы будут выполняться в рамках реализации нового федерального проекта модернизации коммунальной инфраструктуры.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Пермские городские власти расторгли соглашения с прокатами электросамокатов

Уведомление об одностороннем отказе от исполнения соглашений было направлено ещё в ноябре.

Пермяк незаконно вырубил лес на 1,5 млн рублей

Ущерб он выплатил после того, как у него изъяли спецтехнику.