В поселковой средней школе Пермского края открылась секция самбо

Это стало возможным благодаря инициативе местных жителей и проекту Zа самбо» партии «Единая Россия».

Сегодня, 13 декабря, в средней школе поселка Майкор Юсьвинского округа (Пермский край) состоялась торжественная церемония открытия Всероссийского образовательного проекта «Самбо в школу». Это значительное событие для школьников поселка и их родителей произошло благодаря проекту «Zа самбо» партии «Единая Россия».

Началось все с просьбы местной жительницы Екатерины Кожевниковой — мамы учеников школы Егора и Ивана, активно занимающихся спортом. Она обратилась в соцсетях к губернатору Пермского края, секретарю регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрию Махонину. Женщина рассказала, что в школе обучается более 270 детей, а многие ребята хотели бы заниматься единоборствами, но в школе есть секции только по волейболу и баскетболу.

Дмитрий Махонин откликнулся на инициативу родителей. Школе было предложено подать заявку на участие в проекте «Zа самбо» партии «Единая Россия». Ранее глава региона неоднократно подчеркивал, что школьники края показывают хорошие результаты в этом виде спорте. «Уверен, что ребята из Майкора тоже будут с радостью заниматься и достигать больших побед», — отметил Дмитрий Махонин.

Фото: региональное отделение партии «Единая Россия»

После этого началась активная подготовка. Были подготовлены тренеры. Методическое сопровождение оказала Федерация самбо Пермского края. А борцовский ковер для занятий приобрел депутат Законодательного Собрания от партии «Единая Россия» Вагаршак Сарксян.

Сегодня, на торжественную церемонию в гости к юным спортсменам приехали региональный координатор проекта «Zа самбо» в Пермском крае, заслуженный мастер спорта, четырехкратный чемпион мира Евгений Исаев и заслуженный тренер России, мастер спорта международного класса, вице-президент Всероссийской Федерации Самбо Вячеслав Зубков.

«Сегодня в проекте участвуют 65 школ во многих территориях Пермского края. Самбо занимаются около 6 тысяч школьников. В этом году возможность заниматься самбо появилась в восьми школах края, и теперь к проекту присоединяется и ваша школа. Поздравляю вас с этим событием, желаю успехов и высоких спортивных результатов», – сказал Евгений Исаев. После церемонии он провел для ребят мастер-класс по самбо.

Также на торжественном открытии побывал председатель регионального общественного совета партийного проекта «Zа самбо», первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края Вячеслав Григорьев. Он отметил, что самбо входит в число наиболее массовых видов спорта и развивается в 83 субъектах страны.

Фото: региональное отделение партии «Единая Россия»

«Самбо – это исключительно наше отечественное единоборство, неотъемлемая часть нашей культуры и спортивного воспитания. В нем сочетается не только развитие физических данных, но и закаляется характер, воля к победе, дисциплина, а также патриотизм, — добавил Вячеслав Григорьев.

Во время церемонии со словами благодарности от лица родителей выступила Екатерина Кожевникова. Она поблагодарила губернатора и всех, благодаря кому удалось превратить затею в жизнь.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми пропал мужчина в полосатой шапке с помпоном

Его местоположение неизвестно с 24 февраля.

Пермский край ждет арктическое вторжение

Температура воздуха может понизиться до -28 градусов

В выходные в Перми десятки домов останутся без воды

Это связано с аварийно-восстановительными работами.