Владимир Путин объяснил, почему в России подорожали яйца

Одной из причин он назвал сбой в работе федерального правительства.

Президент РФ Владимир Путин сегодня, 14 декабря, во время прямой линии ответил на вопрос, почему в стране так сильно подорожали яйца. Глава государства назвал две причины: увеличение спроса при недостаточном объеме производства и не открытый вовремя импорт в должном объеме.

«Я совсем недавно разговаривал с министром сельского хозяйства. Спрашивал, как у него с яйцами. Он говорит, что все в порядке. Я говорю: «А вот у граждан наших какая-то есть проблема. Рост на яйцо курицы — 40%, а в некоторых местах и больше. И на мясо куриное». Спрос увеличился. Это относительно был дешевый белок. И популярный у граждан. Я сам с удовольствием яичницу ем. В свое время мог десять сразу с утра навернуть. Но что произошло: спрос увеличился, а объем производства нет», — рассказал Владимир Путин.

Вторая причина, по словам президента, это вовремя не открытый импорт в должном объеме. Владимир Путин назвал это ошибкой правительства и извинился перед гражданами. А также уточнил, что сейчас предлагают поставки яиц из разных стран. К примеру, из Турции, Белоруссии.

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал, что в Пермском крае продолжается рост цен на куриные яйца. По данным Пермьстата, куриные яйца подорожали на 16,5%.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Губернатор Прикамья навестил земляков в госпитале для ветеранов войн

Дмитрий Махонин поинтересовался, как проходит лечение и всего ли хватает бойцам

В Перми проверят качество воды в малых реках и родниках

Воду проверят в устье реки Мулянки, в истоках и устьях рек Данилихи, Егошихи и Ивы

В Перми все жители аварийного дома по Чусовской, 42 покинули свои квартиры

Режим ЧС был введен из-за угрозы внезапного обрушения дома