В Пермском крае вводят новые меры поддержки участников СВО и их семей

Нововведения анонсировал губернатор региона.

В Пермском крае приняли дополнительные меры поддержки для участников спецоперации и их семей. Соответствующие решения были приняты на краевом оперштабе по вопросам СВО. Об этом сообщил губернатор края Дмитрий Махонин в своих соцсетях.

«Значительно увеличиваем число детей участников спецоперации, которые обеспечиваются бесплатным горячим питанием. Теперь бесплатно питаться смогут учащиеся не только начальных классов, но и 5-11 классов школ, студенты техникумов и колледжей, чьи отцы являются участниками СВО или погибли при исполнении долга», – написад глава региона.

Также на закупку дополнительной техники и необходимого оборудования для именных батальонов от края будут выделены дополнительные средства. Кроме того, на время ожидания отправки для участия в СВО, контрактники будут обеспечены бесплатным проживанием и трехразовым питанием.

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал, что в Перми бойцы, подписавшие контракт на участие в специальной военной операции получат единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми пропал мужчина в полосатой шапке с помпоном

Его местоположение неизвестно с 24 февраля.

Пермский край ждет арктическое вторжение

Температура воздуха может понизиться до -28 градусов

В выходные в Перми десятки домов останутся без воды

Это связано с аварийно-восстановительными работами.