В Перми фальшивый каменщик получил 4 года лишения свободы

Он обманул заказчика на 10 тысяч рублей.

В Перми хитрый мужчина придумал, как заработать деньги. Он подал объявление на популярный сайт с предложением услуг каменщика, которые на самом деле выполнять и не собирался. Подробности преступной схемы рассказали в пресс-службе суда Дзержинского района Перми.

«По объявлению позвонил потерпевший и договорился с подсудимым о встрече, чтобы обсудить работу. Подсудимый пообещал выполнить кладочные работы и даже отправил мужчине в мессенджер копию паспорта. Как выяснилось позже, данные в документе были недостоверными», – рассказали в пресс-службе.

А после мошенник попросил предоплату и получил 5 тысяч рублей. В дальнейшим, подсудимый сообщил потерпевшему, что сам не сможет выполнить работы, а заказ передаст другой бригаде. А потом позвонил от дица несуществующего бригадира и попросил перевести еще 5 тысяч в рамках предоплаты. Так он развел доверчивого мужчину на 10 тысяч. И только тогда тот понял, что его обманули.

Дзержинский районный суд признал мошенника виновным и назначил наказание в виде 4 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Пермский край ждет арктическое вторжение

Температура воздуха может понизиться до -28 градусов

В выходные в Перми десятки домов останутся без воды

Это связано с аварийно-восстановительными работами.

Александр Бастрыкин взял на контроль вопрос о предоставлении некачественного жилья в Новых Лядах

Ситуацию поставили на контроль на контроль в центральном аппарате ведомства.