spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

На заводе в Пермском крае готовили творог среди рыжих тараканов и ржавчины

АО «Молоко» в Кудымкаре привлечено к ответственности за нарушения технических регламентов.

Молокоперерабатывающее предприятие в Кудымкаре (Пермский край) уличили в  нарушении технических регламентов. Там готовили творог и другие продукты в условиях антисанитарии. Подробности сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю.

«В ноябре — декабре 2023 года была проведена внеплановая выездная проверка АО «Молоко», занимающегося переработкой коровьего сырого молока и производством молочной продукции в Кудымкаре. Были выявлены множественные нарушения», — рассказали в ведомстве.

Так, в цехах по производству творога (творог готовится в открытых ваннах), фасовки йогуртов в стаканы и фасовки творожной массы были обнаружены рыжие тараканы, которые обитают в трещинах и технологических отверстиях стен. В цехе приготовления масла наружные поверхности части оборудования имеют следы ржавчины, краска с них осыпается. В помещении цеха приготовления и фасовки сметаны на одной из стен отпала облицовочная плитка, что не позволяет проводить ее мойку и дезинфекцию.

Также, не в полной мере осуществлялся учет контроля качества входящего сырья (сухого молока, желатина), и был установлен факт использования некачественного сырья (производственный брак с истекшим сроком годности, без маркировки) при изготовлении топленого масла.

Выявленные факты нарушают требования Закона РФ «О ветеринарии» и другие правила и технические регламенты. Следует отметить, что к окончанию проверки, большинство выявленных нарушений АО «Молоко» было устранено.

Предприятие 19 декабря 2023 года привлекли к административной ответственности с наказанием в виде штрафа — 30 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Пермские городские власти расторгли соглашения с прокатами электросамокатов

Уведомление об одностороннем отказе от исполнения соглашений было направлено ещё в ноябре.

Пермяк незаконно вырубил лес на 1,5 млн рублей

Ущерб он выплатил после того, как у него изъяли спецтехнику.