spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Пермское УФАС начало проверку повышения цен на бензин и дизель на заправках «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт»

Компания должна предоставить обоснования повышения цен.

Пермское УФАС начало проверку обоснованности повышения цен на бензин и дизель на заправках «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт». Об этом сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

«В рамках проведения мероприятий по стабилизации ценовой ситуации на рынке моторных топлив УФАС России по Пермскому краю за период 30 сентября по 16 декабря на сетях АЗС, принадлежащих группе лиц ПАО «ЛУКОЙЛ», расположенных в Прикамье, было зафиксировано повышение цен на нефтепродукты. При этом в данный момент по факту двух последних повышений (16 и 20 декабря) автомобильного топлива на АЗС ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» управление проводит проверку обоснованности повышения цен», — рассказали в ведомстве.

Стоит отметить, что компания занимает доминирующее положение на данном товарном рынке Пермского края с долей более 70%. В адрес ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» был оперативно подготовлен и направлен запрос необходимых пояснений и документов, которые позволят объективно оценить динамику затрат общества на закуп нефтепродуктов.

В случае выявления в действиях ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» признаков установления монопольно высокой цены, будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства и приняты все необходимые меры реагирования.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Губернатор Дмитрий Махонин назвал слоган года семьи в Пермском крае

Он будет звучать так – «Когда мы вместе. Все реально».

Конец февраля в Перми будет теплым и практически без осадков

Осадки в небольшом количестве возможны на севере региона.