spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Прикамье за бракованную машину продавец вернет все с процентами

Поддержанный автомобиль имел множество дефектов. 

В Прикамье мужчина смог расторгнуть договор купли-продажи автомобиля из-за множественных дефектов. Информация об этом появилась на сайте Пермского краевого суда.

Мужчина купил поддержанный пикап в автосалоне Екатеринбурга осенью 2022 года, заплатив полную стоимость товара. Уже на следующий день после сделки, при транспортировке внедорожника из Екатеринбурга в Чайковский, автомобиль сломался и его пришлось отдать в сервис. Дефекты частично устранили, и владелец внедорожника решил отправиться к себе на родину – в Республику Беларусь. По пути пикап снова сломался, и машина осталась у знакомого в Нижнем Новгороде.

Звонок продавцу и изложение существующей проблемы не увенчались успехом – ответчик отказался найти причину недостатков и отремонтировать иномарку. В конце концов, авто снова доставили на эвакуаторе в Чайковский и владелец отдал его в специализированный центр для проведения исследования автомобиля. Заключение было однозначным – допродажные дефекты транспортного средства (двигателя), эксплуатировать транспортное средство нельзя.

Отказывая истцу в удовлетворении требований, Чайковский городской суд пришел к выводу о том, что до заключения договора купли-продажи до будущего покупателя в полном объеме была доведена информация. Краевой суд не согласился с выводами суда первой инстанции. Заключенный между сторонами договор составлен в типовой форме и не содержит сведения, позволяющие индивидуализировать имеющиеся недостатки и определить их характер.

Таким образом, краевой суд отменил решение суда первой инстанции и принял новое. Договор-купли продажи расторгнут, а с продавца взыскано более 2,5 млн рублей: стоимость автомобиля (1,7 млн рублей).

Ранее «В курсе.ру» писал, что пермячка отсудила деньги, потраченные на обучение продажам в соцсети, которую позже запретили в РФ.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Пермском крае простятся с бойцом, погибшим на СВО

Василий родом из Молдавии, но больше 7 лет жил в Карагае.

Губернатор Дмитрий Махонин назвал слоган года семьи в Пермском крае

Он будет звучать так – «Когда мы вместе. Все реально».

Конец февраля в Перми будет теплым и практически без осадков

Осадки в небольшом количестве возможны на севере региона.