spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Два спектакля Пермского театра оперы и балета стали «постановками года»

Издание «Музыкальное обозрение» подвело итоги 2023 года и составило рейтинг самых заметных премьер в музыкальном мире России.

Два спектакля из программы 300-летия Перми стали «постановками года» по версии рейтинга популярного издания «Музыкальное обозрение».

«Особенно плодотворным год был для Большого театра России, московского театра «Новая опера», Пермского, Нижегородского, Бурятского театров оперы и балета», — указало в предисловии своего рейтинга издание.

В издании отметили «Бал-маскарад» Верди в постановке Владиславса Наставшевса и дирижера Миграна Агаджаняна. Спектакль транслировался на Ютубе, и в высоком качестве спектакля могла убедиться широкая аудитория — более 8000 просмотров.

Второй спектакль, отмеченный в рейтинге, — оперы Вагнера «Летучий голландец» в постановке Константина Богомолова и дирижера Филиппа Чижевского. Это первый совместный проект двух театров и продюсеров: директора «Новой оперы» Александра Гетьмана и программного директора Пермской оперы Дмитрия Ренанского. Спектакль вызвал и бурю негодования, и восторги поклонников режиссера Константина Богомолова и дирижера Филиппа Чижевского. Стоит отметить, что оба произведения были созданы специально к юбилею Перми.

Также в рейтинге был отмечен Федор Леднев — музыкальный руководитель постановки «Замок герцога Синяя Борода». Он стал дирижером года.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Пермяк незаконно вырубил лес на 1,5 млн рублей

Ущерб он выплатил после того, как у него изъяли спецтехнику.

В Перми 6 марта прозвучат сирены

Тревога будет учебной.