spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Пермский краеведческий музей выиграл грант благотворительного фонда Владимира Потанина

Музей получит 3 млн рублей на развитие приоритетного направления, связанного с палеонтологией и пермским геологическим периодом.

Пермский краеведческий музей стал победителем конкурса #фондпотанина25, посвященному лучшим практикам работы с проектным наследием. Он получит грант в размере 3 миллионов рублей на развитие приоритетного направления, связанного с палеонтологией и пермским геологическим периодом. Об этом сообщили в пресс-службе музея.

Заявка музея на конкурс была основана на трех уже реализованных проектах, которые последовательно способствовали переосмыслению «политики самоопределения» Пермского краеведческого музея: «Новая жизнь музея. Дом Мешкова и его владелец» (2007 год), «Открой пермский период!» (2013 год) и «Добро пожаловать в Антропоцен!» (2017 год)». Из 153 заявок, поступивших на конкурс от университетов, музеев, НКО и эндаумент-фондов, победителями стали 50 организаций.

«Конкуренция в конкурсах Фонда Потанина всегда очень высокая, и победа – знак признания профессионального экспертного сообщества. Победа в конкурсе #фондпотанина25 дает нам импульс для того, чтобы выработать новые подходы в репрезентации палеонтологического наследия региона на этапе создания музея «Пермский период», внедрить лучшие мировые и российские практики по работе с гео-наследием, предъявить уже сформированное наследие в виде издательской программы палеотематики», — рассказала директор музея Татьяна Вострикова.

Также, часть гранта предполагается направить на стажировки и развитие профессиональных компетенций команды музея, а также оптимизацию управленческих процессов и коммуникации.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми 6 марта прозвучат сирены

Тревога будет учебной.

В Пермский край привезли коллекцию работ народного художника СССР Зураба Церетели

Работы можно будет наблюдать в Усолье в Палатах Строгановых.

В Пермском крае стали меньше болеть ОРВИ

За прошедшую неделю зарегистрировано чуть более 16 тысяч случаев