spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Кто отвечает за уборку снега в Пермском крае?

Придомовая территория, дороги и общественные пространства находятся в зоне ответственности разных ведомств.

Зимой важно своевременно очищать дороги и тротуары от снега и гололедицы. Это необходимо для комфорта и безопасности передвижения транспорта и людей. Портал «В курсе.ру» разобрался, кто отвечает за уборку снега и куда обращаться, если проблема не решается.

Придомовая территория

По законодательству земля под многоэтажкой и возле нее считается собственностью владельцев квартир, а потому именно они и отвечают за ее содержание. Для этого есть УК, ТСЖ, ЖСК и другие компании, которые несут ответственность за уборку во дворах.

«Ответственность за уборку во дворах несут управляющие домами организации, заявки на уборку нужно направлять их сотрудникам. Именно жители как собственники жилья в доме поручили управляющей компании содержать общее имущество дома. И именно они оплачивают эти услуги. Поэтому жители вправе требовать качественного исполнения обязательств. Вы можете напрямую обратиться в свою управляющую организацию. Контакты УК можно найти на квитанции по оплате услуг ЖКХ», — отметили в пресс-службе администрации Перми.

Дороги и общественные пространства

За уборку снега и гололеда на дорогах, тротуарах и других общественных пространствах в Перми отвечает два ведомства: центр города находится под ответственностью Дорожно-эксплуатационной службы Пермского края, за остальные районы отвечает муниципальное учреждение «Содержание объектов благоустройства». В других территориях Пермского края отвечает за уборку снега администрация округа.

Сообщить о снежных завалах, гололеде можно на портале «Управляем вместе». Если проблема не решается, то жители вправе обратиться в Инспекцию государственного жилищного надзора Пермского края.

Заявление можно направить в письменной форме по почте (ул. Клары Цеткин, 10а) или через сервис «Интернет-приемной Пермского края».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Завод в Прикамье увеличил объемы производства аммиачной селитры

Филиал «Азот» АО «ОХК «Уралхим» завершил работы по техническому перевооружению цеха

В Пермском крае простятся с бойцом, погибшим на СВО

Василий родом из Молдавии, но больше 7 лет жил в Карагае.

Губернатор Дмитрий Махонин назвал слоган года семьи в Пермском крае

Он будет звучать так – «Когда мы вместе. Все реально».