spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Пермском крае жителям заплатят по пять тысяч за сообщение о пьяных водителях

Жители Прикамья смогут заработать пять тысяч рублей за информирование полиции о пьяных водителях, если те замечены в неадекватном состоянии за рулем. Постановление приняло правительство Пермского края 17 января.

В ходе заседания губернатор Дмитрий Махонин привел статистические данные о ДТП в регионе:

— Согласно статистике, на территории Прикамья увеличивается количество ДТП с летальным исходом и травматизмом, происходящих по вине нетрезвых водителей. Мы обсуждали с вами и приняли решение ввести соответствующие выплаты.

По словам Махонина, такая практика выплат уже действует в других российских регионах.

Министр территориальной безопасности Виктор Батмазов рассказал, как житель региона сможет получить обещанные выплаты. Человек фиксирует факт нахождение водителя с опьянением за рулем и передает информацию в краевой минтербез. Далее ведомство делает запрос в региональное МВД: если факты подтверждаются, то минтербез перечисляет деньги гражданину в течение 30 дней. С 2024-2026 год в краевом бюджете предусмотрено 250 тысяч рублей на эти выплаты.

Кроме того, Батмазов отметил, что подобная практика существует в Нижегородской области, Республике Коми и ЯНАО. Причем выплаты в Пермском крае самые высокие среди перечисленных регионов.

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал, что Пермское УФАС за 2023 год оштрафовало компании на 5 млн рублей за нарушение Закона о рекламе.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Пермском крае простятся с бойцом, погибшим на СВО

Василий родом из Молдавии, но больше 7 лет жил в Карагае.

Губернатор Дмитрий Махонин назвал слоган года семьи в Пермском крае

Он будет звучать так – «Когда мы вместе. Все реально».

Конец февраля в Перми будет теплым и практически без осадков

Осадки в небольшом количестве возможны на севере региона.