spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Пермском крае приступили к съемкам фильма «Ковчег» про быт в глухой деревне

В Пермском крае снимают короткометражный документальный фильм «Ковчег» про жизнь в глухой деревне. Создатели кинокартины рассказали, что съемочный процесс стартовал в новогоднюю ночь.

— Съемочная группа документального фильма аккурат в новогоднюю ночь приступила к созданию своей картины. Заброшенный уголок таежной уральской природы, минус тридцать градусов и крошечный одинокий домик с нарисованным на его боку пылающим солнцем. А в нем счастливая семья: молодые муж, жена и пятеро их детей. Последнего, Ванюшку, рожали прямо здесь, в этом плывущем над безвременьем Ковчеге, — пишет telegram-канал Фонда поддержки регионального кино.

Сюжет «Ковчега» исповедуют старинную идею жизни на земле семейным хозяйством. Главные герои ведут влоги на тему семьи, занимаются домашним образованием, планируют строить здесь большой и крепкий дом и жить в нем своей особой, творческой жизнью.

— В новогодний час я обычно держу бокал с шампанским, но в этом году, пока били куранты, в моих руках находилась камера с нажатой кнопкой REC, — рассказал режиссер Алексей Романов.

Фото: telegram-канал / ФПРК

Продюсером фильма выступает Пермская кинокомиссия, которая победила в конкурсе Фонда поддержки регионального кино «Россия взгляд в будущее».

Ране портал «В курсе.ру» сообщал о том, что на территории Прикамья в 2023 году сняли шесть фильмов. В 2024 году планируется начать съемки еще семи фильмов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Пермские городские власти расторгли соглашения с прокатами электросамокатов

Уведомление об одностороннем отказе от исполнения соглашений было направлено ещё в ноябре.

Пермяк незаконно вырубил лес на 1,5 млн рублей

Ущерб он выплатил после того, как у него изъяли спецтехнику.