В Прикамье размер выплаты молодым семьям увеличится с 10% до 15%

В 2024 году размер выплаты по программе «Молодая семья» в Пермском крае вырастет до 15%. Об этом стало известно на заседании регионального правительства.

— По инициативе Дмитрия Махонина, в связи с ростом стоимости жилья, было принято решение с 2024 года увеличить размер выплаты по программе  «Молодая семья» до 15% от расчетной стоимости жилья, — сообщает пресс-служба правительства Пермского края.

Ранее выплата составляла 10% от стоимости жилья.

По словам главы краевого минсоцразвития Павла Фокина, в 2024 году улучшить жилищные условия по региональной программе смогут 973 семьи. На эти цели выделено более 318 млн рублей. В случае рождения или усыновления ребенка семье полагается дополнительная социальная выплата в размере полученного свидетельства.

Также министр рассказал, что 140 тысяч семей с детьми в Прикамье получают поддержку от государства. На эти цели направлено более 33 млрд рублей из федерального и краевого бюджетов.

— В регионе создана комплексная, адресная система поддержки семей с детьми. Действуют самые разные выплаты, пособия, льготы и компенсации. Например, выплачивается единовременное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка. Действуют выплата на рождение близнецов, пособие при рождении третьего ребенка и последующих детей, выплаты на детей семьям участников СВО и другие виды поддержки, – отметил Павел Фокин.

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал, что на льготное питание детей участников спецоперации власти Прикамья направили более 28 млн рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми пропал мужчина в полосатой шапке с помпоном

Его местоположение неизвестно с 24 февраля.

Пермский край ждет арктическое вторжение

Температура воздуха может понизиться до -28 градусов

В выходные в Перми десятки домов останутся без воды

Это связано с аварийно-восстановительными работами.