ПГФА реконструирует основной корпус на средства от продажи недостроя

Недвижимость реализовали в 2022 году за 367,8 млн рублей. Вуз получил от этих денег всего треть.

В 2024 году завершится реконструкция главного корпуса Пермской фармакадемии на ул. Крупской, 46. Также в этом году образовательное учреждение модернизирует аккредитационный центр на бульваре Гагарина, 81, и запустит промышленный фармацевтический тренинг-центр для отработки студентами навыков изготовления лекарств. Все это было невозможно до продажи долгостроя с участком на бульваре Гагарина, 72б.

Недвижимость находилась более 30 лет на балансе фармакадемии. В итоге летом 2022 года участок с долгостроем продали на торгах строительной компании «Ярус групп» за 367,8 млн рублей. Как сообщает «Ъ-Прикамье», 100 млн рублей из этих средств направили вузу, остальные деньги поступили в бюджет.

ПГФА на протяжении нескольких лет занимается ремонт принадлежащих ей зданий. Например, в 2022 году отремонтировала два общежития, коммуникации в учебно-лабораторном корпусе на ул. Крупской, 46. Это помогло получить государственное задание на разработку лекарств от постковидного синдрома, препараты для лечения грибка и т. д.

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал, что информация о возможной ликвидации филиала ПГНИУ в Соликамске не соответствует действительности. Тем не менее изменения все же произойдут — о них в вузе расскажут позже.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Губернатор Прикамья навестил земляков в госпитале для ветеранов войн

Дмитрий Махонин поинтересовался, как проходит лечение и всего ли хватает бойцам

В Перми проверят качество воды в малых реках и родниках

Воду проверят в устье реки Мулянки, в истоках и устьях рек Данилихи, Егошихи и Ивы

В Перми все жители аварийного дома по Чусовской, 42 покинули свои квартиры

Режим ЧС был введен из-за угрозы внезапного обрушения дома