В Пермском крае в выходные потеплеет до -3°С и пройдет снегопад

С 19 по 21 января в Прикамье ожидается продолжительный снегопад, который принесет до 35 мм осадков и затронет все районы края, кроме севера. Это означает, что высота снежного покрова вырастет на 10-20 см в Перми, а к северу и западу от города на 20-25 см. и более.

По данным Европейского центра среднесрочных прогнозов погоды, меньше всего осадков выпадет в Перми — 11-13 мм, больше всего — в районе Чайковского — 32 мм. По данным другого прогностического центра, в Перми — 20-25 мм, в районе Березников — до 38 мм. Об этом сообщает ГИС-центр ПГНИУ.

Снегопад начнется в середине дня пятницы, 19 января: в Перми выпадет 2-5 мм осадков, на севере и на западе от Перми выпадет 5-8 мм. На юге региона ветер с порывами до 18 м/с, температура воздуха -8…-11°С.

В субботу, 20 января, по всей территории края потеплеет до -3…-8°С. Снегопады усилятся к вечеру. В Перми снежный покров прирастет на 5 см, на севере и на западе от города до 8-9 см. В воскресенье, 21 января, температура воздуха останется прежней -3…-8°С, ветер умеренный, на юге с порывами до 12 м/с.

В ночь на 22 января снегопад прекратится и резко похолодает до -20°С на северо-западе края, -13…-18˚С на остальной территории.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Губернатор Прикамья навестил земляков в госпитале для ветеранов войн

Дмитрий Махонин поинтересовался, как проходит лечение и всего ли хватает бойцам

В Перми проверят качество воды в малых реках и родниках

Воду проверят в устье реки Мулянки, в истоках и устьях рек Данилихи, Егошихи и Ивы

В Перми все жители аварийного дома по Чусовской, 42 покинули свои квартиры

Режим ЧС был введен из-за угрозы внезапного обрушения дома