spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Врач-кардиолог предупредил о смертельной опасности уборки снега

Особенно осторожными следует быть курильщикам и людям с ожирением.

Директор отделения профилактической кардиологии и кардиореабилитации Университетской больницы имени Уильяма Бомонта Барри Франклин рассказал, людям с какими заболеваниями не стоит заниматься расчисткой снега.

Изображение от pvproductions на Freepik

— Расчистка снега — это в основном работа рук, которая более утомительна и требовательна к сердцу, чем работа ног. Кроме того, когда человек поднимает тяжелую лопату со снегом, он автоматически задерживает дыхание, что увеличивает частоту сердечных сокращений и артериальное давление, — цитирует врача US News.

По словам Франклина, холод является опасным фактором возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку при низкой температуре сосуды сужаются и не дают сердцу нормально функционировать.

В группу риска попадают:

  • люди с сердечно-сосудистой недостаточностью;
  • больные, перенесшие шунтирование или коронарную ангиопластику;
  • курильщики и диабетики;
  • люди с ожирением и малоподвижным образом жизни.

Кардиолог посоветовал начинать работу неспешно, постепенно наращивая темп. Не стоит набирать полную снега лопату, достаточно толкать ее пред собой. Необходимо одеваться тепло, носить шапку, закрывать нос и рот шарфом.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что из-за снегопада в Пермском крае ограничат движение на восьми региональных трассах. По данным синоптиков, снегопад продлится двое суток.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Пермском крае за три года построят 17 школ и 10 садиков

Часть из них – в стадии строительства

Жители Пермского края чаще читают и слушают электронные книги в октябре и ноябре

Пермяки стали активнее читать книги в сервисах электронных библиотек — трафик таких приложений вырос на 69% за прошлый год, что выше показателя по стране на 19%