За год объем трафика у жителей сельской местности Прикамья вырос на 70%

МегаФон увеличил территорию уверенного покрытия сети четвертого поколения в селах Юсьвинского и Кудымкарского районов Пермского края. Устойчивый сигнал мобильного интернета стал доступен более чем 5 тысячам жителей населенных пунктов региона.

Техническая служба оператора запустила дополнительный низкочастотный слой сети, который обеспечивает более широкое распространение сигнала связи. Такой подход позволяет оперативно увеличить 4G-покрытие на всей территории населенного пункта. Также за счет проведенных работ существенно выросла устойчивость инфраструктуры и емкость сети.

В Юсьвинском районе проведены работы в селе Юсьва, которое в этом году будет отмечать 445-летие. На территории села работают образовательные, медицинские и досуговые муниципальные учреждения, в том числе многофункциональный центр, больница, музей истории и культуры, школа, библиотека. Жители принимают активное участие в событиях не только районного масштаба, но и российского уровня. Так, семья Никулиных из Юсьвы стала одним из победителей Всероссийского конкурса «Семья года – 2023».

Также увеличено покрытие мобильного 4G-интернета в поселке Кама, где недавно был построен фельдшерско-акушерский пункт. Кроме того, через этот населенный пункт проходит автодорога из Кудымкара в Березники, а значит автомобилисты и пассажиры смогут пользоваться всеми телеком-сервисами, в том числе и онлайн-картами. В Кудымкарском районе специалисты оператора расширили территорию уверенного сигнала сети четвертого поколения в селе Полва.

Для сельчан и приезжих в этих поселениях общение в соцсетях и мессенджерах станет комфортнее. Ученики и родители школьников смогут использовать интернет для обучения с помощью образовательных онлайн-платформ, а сотрудники местных фельдшерско-акушерских пунктов – оперативно консультировать пациентов.

— За год объем передачи данных, который генерируют жители сельской местности в Пермском крае, вырос на 70%. Абоненты активно используют мессенджеры и социальные сети для общения и обмена новостями, решения вопросов на едином портале госуcлуг. Скорость мобильного интернета в нашей сети позволяет смотреть в хорошем качестве и видеоконтент – ролики, фильмы и сериалы. По данным независимых исследований международной компании Ookla, медианная скорость скачивания в Пермском крае составляет 24,04 Мбит/с, что на 20% выше, чем у ближайшего конкурента, — отмечает директор МегаФона в Пермском крае Павел Фомин.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми пропал мужчина в полосатой шапке с помпоном

Его местоположение неизвестно с 24 февраля.

Пермский край ждет арктическое вторжение

Температура воздуха может понизиться до -28 градусов

В выходные в Перми десятки домов останутся без воды

Это связано с аварийно-восстановительными работами.