spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Пермские власти совместно с «Т Плюс» разработали план работы с бесхозными сетями

Новый подход позволит упорядочить работу во время аварий на таких объектах.

Администрация Перми и компания «Т Плюс» подписали соглашение о новом порядке работы с бесхозными сетями в городе. Согласно плану, мэрия будет систематически передавать выявленные «бесхозы» на обслуживание энергокомпании. «Т Плюс», в свою очередь, сможет инициировать официальную процедуру признания сети бесхозяйной и постановки её на учёт для последующего оформления права собственности.

Также информацию о бесхозных объектах смогут передавать и сами жители. Такая информация будет регистрироваться как властями, так и компанией «Т Плюс».

По словам главы Перми Эдуарда Соснина, соглашение позволит систематизировать порядок ремонта бесхозных сетей. Например, ускорится определение собственника и ремонтной организации, которым предстоит устранять аварию, если такая произойдет.

«Ранее при возникновении аварии на таких объектах время на её устранение, в том числе, уходило на определение организации, которая займётся проведением работ в каждом конкретном случае. Принятое решение позволит поставить на поток процесс оформления и приведения в порядок «бесхозов». Таким образом, будет значительно повышена надёжность теплоснабжения города», – отметил глава Перми Эдуард Соснин.

Сообщается, что городской бюджет в данной системе не будет нести дополнительных убытков.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Алена Калашникова
Алена Калашникова
Обозреватель

Последние новости

В Пермском крае за три года построят 17 школ и 10 садиков

Часть из них – в стадии строительства

Жители Пермского края чаще читают и слушают электронные книги в октябре и ноябре

Пермяки стали активнее читать книги в сервисах электронных библиотек — трафик таких приложений вырос на 69% за прошлый год, что выше показателя по стране на 19%