spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Почти завершено строительство одного из трех домов достраиваемого ЖК «Весна» в Перми

Свои квартиры здесь ждут около 100 дольщиков.

Портал «В курсе.ру» продолжает вести репортажи со строительных площадок долгостроев Перми. Один из объектов нашей гражданской проверки – ЖК «Весна» на Парковом. Он был оставлен обанкротившейся строительной компанией «Камская долина», достраивает комплекс из трех долгостроев компания «ВЫСОТСПЕЦСТРОЙ» (Москва).

По данным Фонда защиты прав граждан-участников строительства Пермского края, сейчас один из домов (ул.Переселенческая, 98) находится в завершающей стадии. В настоящее время идет подготовка к проведению итоговой комиссии ИГСН и получению разрешения на ввод. Мы решили проверить состояние дома и выехали на строительную площадку.

Фото: В курсе.ру \ Катерина Заякина

Дом находится в высокой степени готовности, устраняются незначительные замечания инспекции. После ввода в эксплуатацию Фонд организует вручение ключей собственникам.

Совместно с руководителем проекта Александром Чижонком осмотрели квартиры – практически все квартиры будут сданы с отделкой. Дом на Переселенческой, 98 состоит из двух секций – 13 и 9 жилых этажей. Квартиры там ждут около 100 собственников.

Одна из них молодая пермячка Ольга Реутова (имя и фамилия изменены по просьбе дольщицы – прим. редакции). Девушка когда-то покупала двушку у леса вместе с родителями в 2017 году. Сейчас 30-летняя Ольга готовится переезжать в нее одна. О том, как они с родителями планировали все обустроить и ходить по выходным в лес на лыжах, девушка рассказывает с вдохновением.

«Мама с папой переехали в деревню еще во время ковида, так там и остались. У меня здесь работа, снимаю (квартиру – прим. редакции.) недалеко, — говорит Ольга. – У меня квартира будет с отделкой – на первое время оставлю как есть и уже в дальнейшем буду делать новый ремонт, под себя».

Фото: В курсе.ру \ Катерина Заякина

Во дворе ЖК детская площадка с городками под разный возраст и места для отдыха взрослых. Окна из квартиры Ольги как раз выходят во двор. «Место удачное для семьи. Тоже нужно будет задуматься», — строит планы девушка.

Фото: В курсе.ру \ Катерина Заякина

Компания «ВЫСОТСПЕЦСТРОЙ» продолжает работы еще на двух домах ЖК «Весна»: ул. Переселенческая, 100 и ул. Углеуральская, 25. Достройка ведется Региональным фондом защиты прав обманутых дольщиков. Для этого в августе 2022 года Фонд заключил договор со столичной компанией-подрядчиком «ВЫСОТСПЕЦСТРОЙ». Летом мы уже писали о ходе работ на объекте.

 

 

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Аналитики: половина пермяков хотела бы получать от 70 до 100 тысяч рублей

Для этого многие хотели бы освоить в ближайшем будущем более высокооплачиваемую профессию

Появление крематория в Перми может забрать половину дохода у похоронного бизнеса

Сейчас пермяки, которые хотят кремировать тело усопшего родственника, так же платят похоронным конторам

В Перми сохранился единственный автобусный маршрут с кондукторами

На автобусном маршруте №71 работают 17 кондукторов

В Перми запустили серийное производство устройств для построения безопасных сетей связи

Запуск состоялся при поддержке Фонда развития промышленности