spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Полпред Президента в ПФО Игорь Комаров и Дмитрий Махонин открыли Год семьи в Пермском крае

На церемонии открытия присутствовали самые активные, крепкие и успешные семьи со всего Пермского края.

Сегодня, 25 января, полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров и губернатор Пермского края Дмитрий Махонин дали старт Году семьи в Пермском крае. Церемония состоялась в обновленном Большом зале Пермской филармонии.

«Пригласили на церемонию открытия самые активные, крепкие и успешные семьи со всего Пермского края. Всего у нас проживают более 300 тысяч семей! В Год семьи, объявленный Владимиром Путиным, мы проведем для них более 100 событий, уделим внимание прославлению семейных ценностей, скажем слова благодарности нашим бабушкам и дедушкам, выскажем уважение нашим родителям, продолжим бережно относиться к детям и внукам», — написал Дмитрий Махонин в своем телеграм-канале.

Игорь Комаров передал многодетной семье Абакшиных из Куединского округа лампаду, зажженную от Всероссийского семейного очага. В ней горит огонь, привезенный из Муромского Свято – Троицкого монастыря, где находятся мощи святых Петра и Февронии – покровителей семьи и брака.

«Поддержка материнства и детства, семьи, особенно многодетной семьи, – это главная сфера внимания нашего государства и общества. Президент России Владимир Путин неоднократно говорил, что семьи, где растет много детей — это живое и яркое воплощение традиций взаимовыручки, душевной щедрости, заботы о младших и почитания старших. Это олицетворение нравственных основ, создание будущего для нашей с вами страны, для России», – сказал Игорь Комаров.

Фото: сайт губернатора и правительства Пермского края

В церемонии открытия Года семьи приняли участие семьи с детьми из всех муниципалитетов Пермского края, имеющие опыт общественной деятельности, победители регионального и федерального этапов конкурса «Семья года», участники дистанционного этапа конкурса «Это у нас семейное», конкурса профессиональных династий. Также участниками события стали жители Прикамья, награжденные медалью или орденом «Родительская слава», общественной наградой «Мать – героиня», победители краевых конкурсов «Лучшая многодетная семья года», «Лучшая замещающая семья», а также семейные пары, награжденные почетным знаком «За достойное воспитание детей».

На церемонию открытия Года семьи в Пермском крае также были приглашены уникальные семейные пары, которые отметили свой золотой юбилей. Памятный знак «За сохранение семейных ценностей», диплом и цветы были вручены следующим семьям:

  • Главатских Геннадий Дмитриевич и Людмила Александровна
  • Кузнецовы Игорь Георгиевич и Елена Александровна
  • Курлеевы Павел Александрович и Ольга Анатольевна
  • Рисберг Владислав Григорьевич и Елена Евгеньевна
  • Лепихины Юрий Иванович и Валентина Алексеевна
  • Ручкины Людмила Ивановна и Михаил Валентинович
  • Сазоновы Виктор Петрович и Екатерина Федоровна.
Фото: сайт губернатора и правительства Пермского края

Продолжилось мероприятие концертной программой. На сцене выступили семейные пары и коллективы, артисты Пермской краевой филармонии, Пермского хореографического училища, Детской музыкальной школы. Также свой танцевальный номер представила семья Абакшиных, которая стала победителем двух номинаций конкурса «Династии России», проводимого в рамках Всероссийского семейного форума «Родные – Любимые» на Международной выставке-форуме «Россия».

Фото: сайт губернатора и правительства Пермского края

Отметим, Пермский край удерживает лидирующие позиции в ПФО по уровню рождаемости и входит в тридцатку лучших регионов в общероссийском рейтинге. Безусловной особенностью пермской семьи является многодетность. За последние 10 лет показатель рождаемости детей в многодетной семье вырос с 19% до 35%. Это отличает Пермский край от соседних субъектов, у которых уровень многодетности меньше. Например, в Татарстане – 25%, в Кировской области – 27%, в Свердловской – 29%.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Аналитики: половина пермяков хотела бы получать от 70 до 100 тысяч рублей

Для этого многие хотели бы освоить в ближайшем будущем более высокооплачиваемую профессию

Появление крематория в Перми может забрать половину дохода у похоронного бизнеса

Сейчас пермяки, которые хотят кремировать тело усопшего родственника, так же платят похоронным конторам

В Перми сохранился единственный автобусный маршрут с кондукторами

На автобусном маршруте №71 работают 17 кондукторов

В Перми запустили серийное производство устройств для построения безопасных сетей связи

Запуск состоялся при поддержке Фонда развития промышленности