spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Перми нашли решение, как снизить число безбилетников в общественном транспорте

Появилась инициатива не только наказывать «зайцев», но и поощрять тех, кто регулярно оплачивает проезд.

В Перми состоялось заседание Консультативного совета по вопросам организации транспортного обслуживания пермяков. В ходе заседания депутаты Пермской городской Думы утвердили перечень мер по снижению числа безбилетников.

«Тема достаточно наболевшая. Сейчас детально смотрим этот вопрос на площадке Консультативного совета. Администрация презентовала комплекс мер по снижению числа безбилетников. Появилась инициатива не только наказывать «зайцев», но и поощрять тех, кто регулярно оплачивает проезд – начислять кэшбэк», — рассказал зампредседателя Пермской городской Думы Максим Спиридонов.

В городской администрации отмечают, что много безбилетников среди учеников средней и старшей школы. В связи с этим власти планируют рассчитать стоимость проездного для этой категории пермяков, а также организовать системную работу по информированию родителей.

Обсуждали на заседании совета и другие темы. К примеру, начальник департамента транспорта администрации Перми Анатолий Путин рассказал о том, какая ведется работа для привлечения водителей на работу на муниципальные маршруты. Сейчас в городе не хватает порядка 30% водителей. Планируется совершенствовать условия обучения. Также, было принято решение разрешить трудовым мигрантам работать на общественном транспорте.

Как отметили в Гордуме, в этом году планируется провести два выездных заседания совета. Первое пройдет в трамвайном депо. Акцент будет сделан на реализации концессионного соглашения. А второе заседание предложено провести в департаменте транспорта и познакомиться с работой диспетчерской службы. Депутаты отметили, что выездной формат позволяет напрямую пообщаться со специалистами, понять условия их работы и специфику.

Максим Спиридонов отметил, что депутаты будут контролировать реализацию предложенных мер, а после появления первых результатов можно будет говорить о том, нужны ли дополнительные корректировки.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Аналитики: половина пермяков хотела бы получать от 70 до 100 тысяч рублей

Для этого многие хотели бы освоить в ближайшем будущем более высокооплачиваемую профессию

Появление крематория в Перми может забрать половину дохода у похоронного бизнеса

Сейчас пермяки, которые хотят кремировать тело усопшего родственника, так же платят похоронным конторам

В Перми сохранился единственный автобусный маршрут с кондукторами

На автобусном маршруте №71 работают 17 кондукторов

В Перми запустили серийное производство устройств для построения безопасных сетей связи

Запуск состоялся при поддержке Фонда развития промышленности