spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Перми одобрили приоритетные проекты по развитию районов города

Они были подготовлены на основании мнений жителей, которые собрали специалисты в районах по поручению депутатов гордумы.

В Перми за два дня заседаний проектного комитета руководители районных администраций представили 24 проекта.

Глава Мотовилихинского района Игорь Сальников представил «Исторический кластер «Старая Мотовилиха» и «Студенческий кампус Мотовилихи». Первый проект направлен на сохранение богатой истории района и развитие туристической привлекательности. Сделать это планируется через обновление исторических пространств, фасадов, мест для прогулок и отдыха, а также проведение просветительских мероприятий.

Руководитель администрации Орджоникидзевского района Евгений Карабатов рассказал о четырех инициативных проектах: «Сквер у дома», «Гайва-парк», «КамГЭС активный» и «Вода – энергия жизни». В рамках проекта «Сквер у дома» предлагается обустроить скверы и зоны отдыха в микрорайонах Левшино, Заозерье, Чапаева и Январский.

Стоит отметить, что проект одного из скверов – на улице Трясолобова в Заозерье — разработал ученик школы №101 Евгений Пандузов. А проект «Гайва-парк» предполагает ремонт парка культуры им. А.П. Чехова, стадиона «Гайва», здания ДК им. А.П. Чехова и сквера около него.

Глава Свердловского района Александр Филиппов рассказал о проекте «Победа в небе», который предполагает создание условий для гражданско-патриотического воспитания молодежи, а также о проекте «Город без окраин», в ходе которого планируется развивать общественные пространства района.

Три проекта представила исполняющая обязанности главы администрации Дзержинского района Светлана Коротенко: «Улицы притяжения», «Я — патриот» и «Чистый взгляд». Здесь жители ставят в приоритет развитие городской среды, гражданско-патриотическое и духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения, а также формирование бережного отношения к окружающей среде.

Заместитель председателя Пермской городской Думы Максим Спиридонов порекомендовал администрации Дзержинского района привлекать к работе Молодежный парламент Перми и поддерживать проекты, которые уже реализуют молодые парламентарии.

«Наш молпарламент реализует проект «Пермский Экозабег», он как раз близок к проекту «Чистый взгляд». В этом году ребята планируют выходить с этим проектом на конкурс «Город – это мы», можно реализовывать его совместными усилиями», — сказал Максим Спиридонов.

Председатель Думы Дмитрий Малютин подчеркнул, что все представленные проекты важны, потому что они родились из инициатив людей, которые живут в самих территориях.

«Они видят, чего в районе не хватает, что нужно доработать. Именно поэтому Дума и поручила городской администрации собрать мнения жителей, как экспертов по своим микрорайонам. Все депутаты детально ознакомятся с паспортами и содержанием проектов. Будем контролировать ход их реализации поэтапно», — подчеркнул председатель ПГД Дмитрий Малютин.

Он предложил также включить информацию о промежуточных результатах по проектам в ежегодный отчет Главы города, который проходит традиционно в мае.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми запустили серийное производство устройств для построения безопасных сетей связи

Запуск состоялся при поддержке Фонда развития промышленности

В Пермском крае за три года построят 17 школ и 10 садиков

Часть из них – в стадии строительства

Жители Пермского края чаще читают и слушают электронные книги в октябре и ноябре

Пермяки стали активнее читать книги в сервисах электронных библиотек — трафик таких приложений вырос на 69% за прошлый год, что выше показателя по стране на 19%