spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Власти Перми планируют провести реновацию улицы Мира

Глава Перми озвучил планы дорожного ремонта на 2024 год.

В Перми запланировали провести реновацию улицы Мира. Об этом изданию Business Class в интервью рассказал глава Перми Эдуард Соснин, рассказывая о дорожном ремонте, запланированном в 2024 году.

«Планируем начать проектирование реновации улицы Мира – центральной артерии Индустриального района. И это не просто ремонт дороги и транспортной инфраструктуры, но и обновление фасадов, архитектурная подсветка, озеленение», – рассказал глава города.

Также в планах властей на 2024-й – ремонты участков улиц Екатерининская, Крисанова, Плеханова, путепровода через железнодорожные пути дороги «Переход Стахановская – Ива».

По словам Эдуарда Соснина, сейчас доля дорог Перми, находящихся в нормативном состоянии, составляет 85%. В 2019 году этот показатель был 65%. Качественный скачок стал возможен благодаря поддержке региональных и федеральных властей.

«И мы планируем не только сохранить, но и нарастить этот уровень. В городском бюджете средства на текущее содержание дорог увеличилось в сравнении с прошлыми годами», – подчеркнул глава города.

Один из главных приоритетов – завершить строительство знаковых дорожных объектов, начатое в прошлые годы. Правительство Пермского края взяло на себя задачу построить и реконструировать большое количество крупных дорожных объектов, таких как трасса «ТР-53» и улица Строителей. Эдуард Соснин подчеркнул, что так масштабно новые дороги и путепроводы в новейшей истории Перми никогда еще не строились.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми сохранился единственный автобусный маршрут с кондукторами

На автобусном маршруте №71 работают 17 кондукторов

В Перми запустили серийное производство устройств для построения безопасных сетей связи

Запуск состоялся при поддержке Фонда развития промышленности

В Пермском крае за три года построят 17 школ и 10 садиков

Часть из них – в стадии строительства

Жители Пермского края чаще читают и слушают электронные книги в октябре и ноябре

Пермяки стали активнее читать книги в сервисах электронных библиотек — трафик таких приложений вырос на 69% за прошлый год, что выше показателя по стране на 19%