Пермский перевозчик рассказал о причинах дефицита водителей автобусов

Одна из них — неконкурентоспособная заработная плата.

В Перми не хватает водителей общественного транспорта. Дефицит составляет около 30%. Об этом в эфире радио «Спутник Пермь» рассказал Игорь Сасунов, директор пермского филиала ООО «Автомиг», обслуживающего городские маршруты.

По словам Игоря Сасунова, есть несколько причин, почему так происходит. Во-первых, смена логистических путей. Когда европейский рынок для граждан России начал закрываться, специалистам пришлось икать новые торговые каналы, и дальнобойщиков стали отправлять на восток.

«После смены логистических путей движения товаров, когда нам были перекрыты европейские рынки, отмечается нехватка водителей. Вот я, честно говоря, думал, что с водителями на автобусы будет попроще, потому что опыт 2013 года подсказывал, когда там фуры были невостребованы, то водители пришли работать на автобусе, но в данной ситуации в стране как-то логистические пути оперативно перестроились на восток. Водителей стало катастрофически на фурах не хватать, как следствие, сразу же вырос заработной платы и, естественно, водители ушли туда, где платят больше», — отметил Игорь Сасунов.

Напомним, ранее власти разрешили мигрантам работать водителями общественного транспорта. Также для привлечения водителей планируется совершенствовать условия обучения.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Перми самым загруженным автобусным маршрутом стал №77.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Губернатор Прикамья навестил земляков в госпитале для ветеранов войн

Дмитрий Махонин поинтересовался, как проходит лечение и всего ли хватает бойцам

В Перми проверят качество воды в малых реках и родниках

Воду проверят в устье реки Мулянки, в истоках и устьях рек Данилихи, Егошихи и Ивы

В Перми все жители аварийного дома по Чусовской, 42 покинули свои квартиры

Режим ЧС был введен из-за угрозы внезапного обрушения дома